※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

3人目についてずっと悩んでいます。お金や家の事は特に心配もなく、家族…

3人目について

ずっと悩んでいます。

お金や家の事は特に心配もなく、
家族も賛成してくれていたので
最近は産みたい気持ちが強くなっていました。

でも今が十分幸せなので、3人目で何かあったら?と
漠然とした不安だけがあります。

あとはたくさん遊びに行きたいタイプだし
上2人が女の子なので、買い物やイベントなど
娘達と全力で楽しむには今のままの方がいいかな…
など悩んでいます😔

娘達も手がかからなくなってきて
最近は3人で映画観に行ったりもしています。
そろそろ一緒に電車で都内に遊びに行ったりしたいなとか
赤ちゃん増えたら、そういう楽しみは減るのかな…とか。

お子さん3人いる方は、
外食やお買い物、電車での移動など大変ですか?💭

コメント

チョッピー

大変です🤣
まさにそんな感じで、三人目ですが…上の子達とあんな事こんな事やっていたのに出来ない…授乳時間やオムツに時間が割かれ、自分一人なら30分の事が上の子達と居ると1時間、乳児が居ると+30分取られている感じで又々行動範囲が狭くなりました🥲
ただ、女の子の1番上はめっちゃ可愛がってます。オムツもお風呂も赤ちゃんと離れません。
可愛がってますが…危なっかしく、首も座っていない子をあっちこっち移動させてくれて😭目が離せないです🤣💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

わー!上の子が可愛がってくれている姿を見たいんです!絶対可愛いですね💞
    赤ちゃん欲しいけど、行動が制限されるのがなぁと決心つかず😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小2年長2歳半の三姉妹がいますが、行動は制限されますね(;_;)長女が癇癪持ちなのでまだまだ大変ではありますが、上2人だけでお出かけ、、、をイメージすると気は楽なので、やはり3番目が行動制限の理由になっているんだと思います!
みんなそれぞれ不満があるかもだし、余裕が一切ないですが、私は元々強く3人は希望していたので頑張ってます。
ちなみに車移動の田舎住まいです