家族・旦那 祖父の1周忌の香典相場は3万円が妥当ですか?母に聞けず悩んでいます。同居していた祖父、夫婦+子供2人、昼食ありの状況です。 近々、祖父の1周忌があります👴 香典はいくら包めばいいでしょうか? ネットには1〜3万と幅が広く😭💦 母に聞けばいいかもしれませんが、『いらない』と言われそうで🙄でも甘えるわけにもいかないよな〜なんて思って😰(当日持参して、いらないと言われたらそれまでかなと思ってます) ・生まれてから結婚するまで同居してた祖父 ・夫婦➕子供2人 ・簡単な昼食あり この感じだと3万が妥当なんですかね😣 最終更新:2024年11月1日 お気に入り 夫婦 同居 結婚 香典 はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月) コメント えむ 一万だけでいいと思います! ご自身のおじいさまですよね? お母さんもそう言ってるなら受け取らないこともあると思いますし、一応形だけ持っていきます😊 11月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨ わたしの実祖父です👴 気持ちってことで持っていこうと思います😌 11月1日 おすすめのママリまとめ 出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 同居・話し合いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
わたしの実祖父です👴
気持ちってことで持っていこうと思います😌