※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

夫の収入は手取り300万で、義実家に月4万支払っています。義父から3人目の子供について提案されましたが、甘えすぎでしょうか。

夫の収入手取り300万程 私パート
義実家住みで月4万実家に
それ以外は自分たちの支払い、保育費、遊びに行った時のお金等です。
ほぼ旦那の実家が出してくれている状況なのですが、お金の心配ならいらないから3人目どう?と義父に言われました。
子供が大好きなので3人いても嬉しいのですが、甘えすぎでしょうか?

コメント

ママリ

本当にお金の心配がなさそうなら金銭的に頼るのはいいと思います😊
義父の見栄とかではないといいのですが……
例えば義父が要介護になってお金が必要となって、義父の口座見たらお金が無い〜!?なんてことになったり……

あとは義父が亡くなった後に遺産が残るのかとか…… 万が一の時に夫婦のみのお金でやっていけるかですね😅
まあ最悪、みさんがフルで働けば子ども3人でも暮らせると思うので、大丈夫じゃないですかね◎

• み

お金の心配はなさそうなぐらいあって、義父も義母もまだ働いています🥺
    私もフルで働けばいけるかな?と思っていたのですが、子供育てるには甘すぎる考えなのかなと思ってしまいました…
    でも間を空けて出産は嫌だったのでそろそろ考えようかなと思います…💭

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

義実家太いなら甘えちゃいます💕
    お金はいざとなれば何とかなりますが、年齢や出産はタイミングやタイムリミットがありますし🥺
    頼れるものは頼りましょう✨️

• 6月9日
  • み

すごく1人でモヤモヤしていたのでそう言っていただけるの嬉しいです😭︎💕︎
    頑張ろうと思います!

• 6月10日