【見ていただけるだけでもかまいません! もしも同じような状態になった…
【見ていただけるだけでもかまいません!!
もしも同じような状態になったことがある方がいらっしゃったら、ご意見いただけますと幸いです🙇♀️💦💦💦💦】
ここ1週間ほど、朝が起きられなくなり困っています💦
妊娠中や産後ももちろん眠い日が多かったのですが、今のようにアラームがなってもどうしても起き上がりたくないという状態ではありませんでした…
どちらかというとショートスリーパーで、深夜すぎたら2時とかに寝ても、眠くても朝は5時や6時など起きないといけない時間には起きれていたタイプです。
起きれなくなってから、夫の朝ごはんやお弁当が作れなくなり、夫は許してくれますがやはり申し訳ないし、子ども(6か月)にも無理やり一緒に寝てもらっているようなもので、1日のスケジュールを私がめちゃくちゃにしてしまっており、申し訳ないです
以前 朝6時〜6時半起床 朝ごはん、お弁当、猫のごはん
7時半に夫出勤
今 朝6時10分にアラームをかけて起きるが、
体が動かない
(だるくて眠くて立ち上がれないような感じ)
9時ごろようやく起きる
(息子も私が寝たら眠り、だいたい同じ時間に目を覚まします…というか私自体はもっともっと寝たいけれど息子の起きる気配とかで、やばいと思い流石に起き上がる感じです…)
息子は、いつも夜7時頃にお風呂に入り、その後ミルク、
早ければ夜8時頃眠りにつき、遅ければ夜10時頃。
朝6時頃まで寝てくれる日もあったのですが、2週間ほど前に、鼻風邪を引いてから、夜12時〜朝6時の間で2、3回ぐずって起きたり、必ず一回はミルクを挟んでいます。
日中は私が見ているからと、翌日仕事の夫が寝かしつけをしたり、夜のミルクまであげてくれているのに、私だけぐーすか寝ていて、恥ずかしいし、申し訳ないです
同じような状態になったことがある方、解決した方法などありますか!?
何より、子どもの朝の離乳食やミルクの時間を遅らせてしまっていること、朝長く寝かせてしまっているせいで、夜起きてしまうのかなど気になります😢
夫にもお弁当を買わせてしまい、申し訳ないです
- umi(生後6ヶ月)
コメント
ちこちゃん
おはようございます!
え!すごい!早い!偉い😂!
わたしの旦那は仕事の付き合いとかあるので弁当いらない、朝も食べないって人なので
1人目の子供の保育園の登園に合わせて8時に起きてます!笑
(休みの日は9時くらいになることも笑)
同じ6ヶ月の子はその前に起きてるけど私が眠いからわーわー言い出すまで放置して寝てます!笑
今まで起きれてたのに起きれなくなったのはママの体の限界値がきてるのかもしれないと思って身を委ねていいと思います😉
離乳食食とか気になると思いますけどなんとかなります!笑
旦那には今だけ好きなもん食べれる時間を楽しんでと思っとけばいいですよ!笑
umi
おはようございます!
回答いただきありがとうございます🙇♀️😭💦
私の夫も社食が安いし負担が減るからとお弁当を持たない時期もあったのですが転職してから持たすようになり…
(それまでお弁当いらないと言われていたのが悲しかったこともあり乗り気で作るよ!!と言いました(今はお弁当いらないと言われたいです😭))
私が朝ごはんのおかず+お弁当のおかずをしている間に
息子が起きてしまったら息子を見てもらい寝ていたらおにぎり握ったり自分の支度をしてもらっていました😄
が!!今は朝同じ時間に起きることもできません💦
同じ6か月のお子さんがいらっしゃるんですね🥰
私は一人目のこのため、比較できる対象などがいないのですが、まぁ長時間寝てくれない子で…笑
最近は朝6時以降に起きれなくなって力尽きて寝るんですがその時息子が起きてても私もわーわー言わなかったり動きが激しくなかったらもうちょっと寝ようねーと寝落ちてしまいます😅(動いたり泣き声への反応は身についたためたぶん一緒に寝てくれてるんだと思ってます!(9時ごろ起きたら横でスースーしてるので💦))
長くなってしまいごめんなさい🙇♀️💦
身近に相談できる人がタフなタイプの方が多くみんなちゃんとしてる
って思っては頑張らないと!と家事や育児を頑張っていたのですが、あまりにも1日が早くて朝はご飯やお弁当、ミルク離乳食間に洗濯物とかしてたら終わり夫が19時頃帰るためそれまでに買い出しやご飯、また離乳食やミルクしてたら気づいたら21時とかで私がお風呂(息子は夫が帰ったら)にあがってゆっくりできる頃には22時過ぎてたりします😅
こんなものなのかな〜
しんどいけど仕方ないよな
と思っていたのですがたぶんずっとギリギリにいたんだなと実感しました😞💦
離乳食、2回食になったのですがたまに1食タイミングわからなくなって抜いちゃうことあります😂💦
そのたびにだめだな〜と思っていたんでもっゆるく力を抜いて行こうと思います☺️
夫にも一食を自分で調整しながら(節約しながら)しばらく自分で頑張ってもらうよう、話したいと思います!!
ありがとうございます😊🌿
人に話せたら気持ちが落ち着きました!!
umi
読みにくい文章ですみません🙇♀️💦