友人の対応に少しモヤモヤしています。今月から子供が5ヶ月になるのでそ…
友人の対応に少しモヤモヤしています。
今月から子供が5ヶ月になるのでそろそろ離乳食始めたいと思い、2ヶ月程前から友人が離乳食のトレーやブレンダーを買って送ってくれると言っていたので待っていましたが、集荷に来る人が辞めちゃったとか、田舎で郵便局が遠くて車がないからなかなか行けないとかで全然送ってきてくれません😥
今月から5ヶ月ということは知っていますし、離乳食開始の5ヶ月になる前には送ってくれると言っていました。
さっき来週から始めたいと思っている旨をLINEで連絡したら、「ごめん、今高熱出て死んでる」と返事が来ました。
でも夜ゲームしています。同じゲームをやっているのでプレイしているかわかります。
その子はシングルマザーで母子ともにかなりの虚弱体質でしょっちゅう体調を崩しているので、貰う立場の私があまり催促するのも悪いと思い待っていましたが、こちらも準備をしたいし待つのも限界なのでいつ届く?と追加で連絡してしまいました。
もう貰えないものと思って明日から連休ですし色々買ってしまった方がいいでしょうか😇
私って性格悪いですかね😇
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしなら、もうハッキリ聞いちゃいます!🙌
『忙しいところごめんね、離乳食もうちょっとで始めるから、色々準備したいんだ。
前に買ってくれるみたいに言ってたけど、
難しかったら自分で準備するね〜!』って感じでいいと思います😄
はじめてのママリ🔰
私なら自分で買ってあてにしないです。
多分友人用意して無いですよね?
-
はじめてのママリ🔰
用意はしてるみたいです😇
多分田舎だから色々遠いと言っていたので送るのがめんどくさいのかと😇
自分で用意します!
ご回答ありがとうございます!- 2時間前
ゆゆまま
私なら自分で買います😵💫
-
はじめてのママリ🔰
もう準備はしてるみたいなのでものは多くなりますがもう自分で用意したいと思います!😇
はじめてのママリ
待たなくていいと思います💦
そのご友人にも送れない事情はその都度あるのかもしれないけど、そんなに何度も理由つけて無理って言ってくるならもう送る気ないとみなします😂
催促するのもなんか嫌ですし、「熱お大事にね!送ってくれるって言ってたのに申し訳ないんだけど、来週に間に合わせたいから自分で買うことにするね」と言ってしまうと思います。
-
はじめてのママリ🔰
用意はしてるけど免許を持ってないので多分遠くまで出かけて送るのがめんどくさいんだと思います😇
自分で用意します!後から送ってきたらそれはそれで取っておいたらいいかなって思ってます😇
はじめてのママリ
今の時代ネットからでも送れそうですし、ご友人も用意してない気がします…
その状況ならもう送られてくることはあてにせず、自分で買い揃えます😇
-
はじめてのママリ🔰
本当にすごい虚弱体質でしょっちゅう子供と一緒に熱を出してるので送るタイミングを逃したか、免許持ってないので友人の性格的に移動がめんどくさいのもあると思います😇
自分で用意します!
はじめてのママリ🔰
友人は買ってはいるみたいです😇
でももう待てないので自分で準備することにします!
ご回答ありがとうございます!