※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳なりたてまだ友達と遊べません。児童館に行ってまわりのみんな友達と…

3歳なりたて
まだ友達と遊べません。
児童館に行ってまわりのみんな友達と遊んだりしてるのに。。。

友達きたら黙り込んだりします💦

どうしたらいいですかね?来年から幼稚園なのに

治ってほしいです

コメント

はじめてのママリ

娘も3才の頃は友達と遊ぶタイプじゃなかったです💦
何度も遊んでて親同士も仲良しで…とかじゃない限り、友達寄ってきたら逃げてました😂
友達同士が遊んでても、その輪に入るとか絶対しなかったです。

でも、今年4月から幼稚園行き始めて別人ですか?ってくらい友達と遊ぶようになりましたよー!!
幼稚園ってすごいなと思います!
今できなくても、通い始めたらまた全然違うと思うので大丈夫ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちの上の子も3歳なりたてはお友達から走って逃げててまったく絡めなかったんですが。
4歳とかになると徐々に変わると思うので。
子供同士でちゃんと遊べるようになるの4歳くらいかららしいですし。3歳なりたてでお友達と遊べる子も居るけど。まだ大丈夫かと思うので。
来年の4月に幼稚園はいって3歳半とかだんだんと先生通じて絡めるようになると思うので。
今は一緒に遊べなくても児童館とかも顔見知りのママさんとかお子さんとか、見たことあるってだけでいいんじゃないですかね。

はじめてのママリ🔰

うちの娘は保育園のお友達としか遊ばないです。人見知りがあり、慣れない人が苦手です。

保育園には1歳半から通っていて、お友達もずっと一緒に過ごしていて慣れているので遊べるのだと思います。

保育園の先生曰く、3歳を過ぎるとお友達と遊べるようになってくるそうです。

幼稚園に入れば毎日固定メンバーと顔を合わせるようになるので、お友達とも遊ぶようになると思いますよ😊