イヤイヤ期が酷すぎて一緒に出かけたくもないし、子どもとの休みの日が…
イヤイヤ期が酷すぎて一緒に出かけたくもないし、子どもとの休みの日が本当に億劫です。
愚痴になってしまいますが聞いてください。
基本は週5で働いているのですが、特に休みの日2歳の子のイヤイヤ期に付き合うのがもう疲れます。
出かけるとあっちいきたい、ちょっとの買い物でもカート乗りたいと駄々をこねるのは常にありましたが、今日スーパーで過去1ひどい癇癪でした。
スーパーの入り口にある自販機でジュースが欲しいと言われ、これから中入るからお店で買おうと言っても大泣き、買うとしても手持ちの現金はなく結局スーパーの中のATMに行く必要があり、とりあえずスーパーの中に入りました。
すると、お店入った瞬間自分が出せる声の最大で叫び、スーパー中に響き渡りました。
スーパーにいた全員振り返るほど…
なんとかお店のジュースコーナーに行って、これは?と言ってもイヤイヤとまた大声で叫ぶので、とりあえずお金を下ろし自販機でジュースを買って帰りました。
買い物もできなかったし、恥ずかしいしで私もイライラしてしまって帰りの車で怒ってしまいました。そして大泣きしての繰り返しで疲れてしまいました…
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期大変すぎますよね
私も朝からイライラしました。もう大変すぎて預けたいです。
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じです。超育てにくい子です。買い物行ってもあっち行く!とかあれやりたい!とかめちゃくちゃ言ってきます💦
買い物も主人と待ってもらって1人でさっと済ませてました!
一緒に行く時は代替品となるようなもの持ち歩いてましたアンパンマンのパックジュースとかお菓子少しずつ入れた袋とか、100均のおもちゃなど。
叫び出したらほらーみて!何?これ?って見せてそっちに気をそらさせてたりもしてました!入る前に飲食させてあとはYouTubeスマホで見せながらカートに座らせて買い物してることが多いです🤔
私もキレて怒鳴ったこと何度もありますよ笑
店内で怒鳴ったこともあります。😓
-
はじめてのママリ🔰
やはり1人で買い物が1番いいですよね😭
アンパンマンのパックジュース持ち歩くの分かります!🤣
チャイルドシートも乗らない時あるので、棒付き飴やらお菓子もバッグ常備してました😭
お店の中だと飲食できないのでほんと困りますよね😱
うちの子なぜか外だとYouTubeイヤイヤなんです😭
いろんな興味があるから携帯見るの嫌みたいで😭
本当に困りました…
怒鳴りますよね💦
叫ぶのはダメなので正当だと思ってます😔笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
分かります……
仕事行ってる時の方が気が楽です…💦