コメント

♡♡
副業OKなのであれば、あとは1日8時間、週40時間超えない働き方をすれば問題はないです😊
超えてしまうと後から労働契約した会社が割増賃金を払わないといけなくなります(払わない会社が多い+知らずに働いてる人も多いですが..)
あとは雇用保険のダブル加入は出来ませんので、新しいお勤め先がそれでもOKなのかなどにもよります🤔
働き方次第では健康保険+年金もダブル加入になる可能性がありますのでそこはご注意ください🙌
♡♡
副業OKなのであれば、あとは1日8時間、週40時間超えない働き方をすれば問題はないです😊
超えてしまうと後から労働契約した会社が割増賃金を払わないといけなくなります(払わない会社が多い+知らずに働いてる人も多いですが..)
あとは雇用保険のダブル加入は出来ませんので、新しいお勤め先がそれでもOKなのかなどにもよります🤔
働き方次第では健康保険+年金もダブル加入になる可能性がありますのでそこはご注意ください🙌
「パート」に関する質問
職場の人との話しで気になったことがありました。 施設で働いています。 介護士の人との話しで都内は子供いたら1500万円年収ないと厳しいと言っていました。 私は看護師ですが私だけでも1500万円なんて看護師だとしても…
ワンオペ&両家の実家遠い方!ママ友はママの実家で敷地内同居です。家は別でも同じ庭で、窓開けて呼べばいつでも来てくれる距離な上にそのママ友は週3日×3時間パートです。 お昼すぎには家に帰ってきて保育園のお迎えは1…
退職の伝え方について パートの退職の意思を上司に伝えようと思うのですが、理由をなんと言ったら良いか迷ってます。。 メインの理由は、 時給が低い(最低賃金スレスレ)なのですが流石にそれは言えないし。。 あとは人間…
お仕事人気の質問ランキング
☆まめお☆
コメントありがとうございます。
とても分かりやすい説明で助かります🤗
コメント頂いた内容を元に働き方を考えたいと思います🙌