幼馴染が妊娠の情報を広められ、自分の死産を伝えていないことに不快感を感じています。気持ちがおかしいかどうか悩んでいます。
あーイライラする😭
幼馴染からインスタのストーリーで連絡が来た時に、いつ地元に帰ってくる?って聞かれた流れで、里帰りをするつもりだからと妊娠のことを伝えました。
すると、幼馴染が私の妊娠を自分のお母さんに伝え、そのお母さんがママ友に伝えたので、、私の地元のお母さん方は私が2人目を妊娠していたことを知っていました。(知っているだけで5人。)
あぁ、口軽くて嫌だな、、って、、
私はその幼馴染以外は本当に仲の良い数人にしか伝えていなかったので、モヤモヤしてました。。
そして、私は死産しました。すごく悲しくてショックでした。幼馴染には伝えていません。
すると、今日ストーリーに幼馴染が妊婦の写真をあげていました。もう臨月くらいだったので、私の予定日より前です。
私が伝えた時には、すでに妊娠していただろうし、、言ってくれなかったのに、そのお母さんは自分の娘の妊娠は人に話さないで私の妊娠だけ広めて何?って思ってしまいました。
(幼馴染が私に妊娠のことを言ってくれなかったことに対しては、知らせたくない人もいるだろうし、いいですが、、ただいつも妊娠の報告はストーリーに載せるタイプです。)
私がこういう気持ちになるのはおかしいですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私なら自分のお母さんに友達が妊娠して里帰りするみたいって言っちゃうかもです🥺
もし、あまり言ってないから人には言わないで欲しいって言われてたとしたら、お母さんにはいうけど、誰にも言わないでねってお母さんに口止めします!
m
読んでて私もイライラしました!私も身内にしか報告していなかったのに義兄にバラされ、サプライズ予定だったのも出来なくなり、めちゃめちゃストレスでした。
けどその幼馴染の方は妊娠しているのなら何が起こるかわからない、まだ周りには黙っていたい言う時は自分からって気持ちわからないのえぐいですね〜、、、おそろしや、、、
そんな感情になってしまう気持ちおかしくないです。ただでさえ気持ちも体も辛い状況なのに、、
私がその幼馴染さんに言ってやりたいくらいです。
美味しい物食べて好きなものを見て笑える日が一日でも早くきますように。😭
-
はじめてのママリ🔰
私の気持ちを理解してくれて本当に嬉しいです。このモヤモヤ😶🌫️友達に言いたいけど、言えない、、って感じだったので😭
勝手に妊娠のことって言ったらダメってわからないんですかね?デリカシーがないなぁ、、って思います。mさんも勝手にバラされてすごく嫌な気持ちになったんですね😩
その子はもうすでに3人出産しています、、4人目です。。
全然人の気持ち分からないんだろうなって思って、、もう縁切ろうと思いました😭😩お話を聞いてくださってありがとうございます!- 1時間前
コメント