※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイハイで動く月齢の赤ちゃんを一人でお風呂に入れる方法について教えてください。お風呂上がりの流れも教えてください。

ハイハイで動き回る月齢で
ワンオペのお風呂ってどうしてますか?
お風呂終わって脱衣場出てからの流れをどうしてるか教えてください😣

コメント

🐮せちママ🐰

とりあえず浴室の体洗うスペースでお互いに体拭きあげます!!一度脱衣所にでるとハイハイでどっか行ってしまうので💦

sakura❁¨̮ゆるダイエット部

自分はバスタオルとか何かしら羽織って、髪が長いので頭もタオルで巻いて、マットか、オムツ替えマットくらいのサイズの物の上に寝転がらせて子どもの体を先に拭いてたら、保湿→パジャマ着せる(又はロンパース)→ドライヤーの順でやってました🙌

• sakura❁¨̮ゆるダイエット部

sakura❁¨̮ゆるダイエット部

動いちゃった時は脱衣所から出られないようにして、追いかけながらやり切ってました😂

• 10月31日
はじめてのママリ⭐️

拭いて私下着つけたらリビング行ってオムツと肌着だけ着せて待ってもらってます😊
1人で遊んでる時もあるし私が髪乾かしたり歯磨きしたりしてるのを見にくる時の方が多いです👶🏻
脱衣所にジョイントマット敷いてるのでそこでも遊んで待てるようにしてます!
リビングで遊んでる時は歯磨きするよーって言ったら口開けてハイハイしてやってきます😂笑