※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半です。ありがたいことに夜よく寝てくれるので、ミルクを飲ん…

生後1ヶ月半です。

ありがたいことに夜よく寝てくれるので、ミルクを飲んだ後に基本21時就寝から朝4時までぶっ続けで寝ます。

今日は疲れていたのか20時半のお風呂からずっと寝ており、ミルク飲まずにそのまま寝続けています。
最後の授乳は19:30頃です。

最後の授乳から6-7時間後、アラームで私が起きて授乳したほうが良いのでしょうか?💦

初めてのパターンで分からないので教えていただきたいです😭

コメント

そねK

うちの妹の子は23:00から7:00までぶっ通しで寝てるって言ってましたよ!

はじめてのママリ🔰

体が大きめ(順調に体重が増えていて)で低血糖の心配がないなら寝かせるかもしれません。

上の子が生後1ヶ月になるころ4.8kgあった(生まれた時は3.4kg)ので
朝まで寝てる時は起こさず寝かせてました。

• にこ

にこ

コメントありがとうございます!
    同じ感じです!
    産まれた時3,4kgで、今5,3kgあります。

朝までは、9時間以上とか寝てもそのままにされてました?👀

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら起こして授乳します!
4時間以上空くと授乳するようにしています!

• にこ

にこ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    もし、起こす場合は普通に抱き上げたりしたらバチっと起きますかね?

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱き上げてミルクを口に当てても起きない場合は、足の裏をくすぐったりして起こします!

• 37分前