※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

大人になっても姉妹は仲良くなれる?姉妹の関係について悩んでいます。女の子同士の仲がギスギスすることはよくあるのでしょうか?親として兄弟仲良くして欲しいと思っています。

姉妹って大人になってからもあまり仲良くならないですか?

ママリ見ていても姉や妹の愚痴を吐いてる人が多くて姉妹って仲悪くなりがちなのかなぁと思ってしまいました。

子供が女の子でかわいくて、次も女の子でもいいなぁ〜なんて思っていて、親のエゴですが兄弟仲良くして欲しいと思っています。

私は男兄弟しかいないので感覚がわからないですが、女のギスギスみたいなのってありがちですか?

コメント

ままり

私は姉と仲良いです🤔
昔はお姉ちゃんにつきまとって鬱陶しがられてよく喧嘩してましたが、大人になってから親友かのような存在です☺️
買い物いったりカラオケいったりランチしたりしますよ!
悩み事もお互いなんでも話します☺️
2人で計画していまだに親も含めて家族ででかけたりします!
女同士のギスギスは全くないですね!

なので私も姉妹がほしいな〜と思っていたぐらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お姉ちゃんが欲しかったな〜とか姉妹に憧れがあって、まさにそんな関係がを夢見てます🥹

環境や、姉妹に対する親の接し方次第でしょうか??

• 10月31日
まみむめも

距離が近いからイライラするんじゃないですか?🤨
うちは国内と国外なのであんまり会わないですしイライラしないですし仲いいです!連絡も半年に一度レベル

反対に兄からは性的虐待を受けてきたので大嫌いですし距離置くどころか縁切ってます

うちは兄妹ですが、親としてはどっちかが嫌になったら関わらなければいいと思ってます😂👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛い経験があったんですね😢
    それは縁切らない方が無理な話ですよね

確かに距離が近いからというのはありそうです
    実家の集まりで〜とか、親は妹に甘い〜みたいな愚痴をよく見かけます😔
    無理に関わる事はないですが友達みたいな姉妹に夢見てしまって🥺

• 10月31日
🐻

育つ環境によると思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

私は姉と仲いいと思います!毎日LINE、電話してます。
その人たちの性格や相性、距離感によるんじゃないでしかね!