生後15日のベビを育てている新米ママです。批判覚悟で、書かせてくださ…
生後15日のベビを育てている新米ママです。
批判覚悟で、書かせてください。
自分の感情をどうコントロールすればいいか分かりません。
睡眠不足で、メンタルボロボロ。3時間起きの授乳。その為に、毎日ソファーで寝る。
寝たと思って置くとこの世の終わり如くギャン泣きされ。自分のご飯も中々あり付けない。
可愛いはずはのに、心に余裕が無くて可愛いと思えなくなってしまう。泣きながら授乳して、当たるところもなく我が子の顔をみて(ごめんね)とまた泣く。
旦那は、居ますがぶっちゃけイラつくことばり。
泣きよる🟰(お腹すいたんやねん)と言ってくる毎日。
そうやって少しでも思うなら、ミルクを作るくらいしてくれ!
それ以外にも沢山あるだろ。と思い、オムツと思う替えてと言うと
上手く逃げようとしてきます。抱っこしてくれても、泣き止まいから全てこちらに(ママが良いらしいけ、はい)と渡してくる。
少しは、どうにかお前も親なら何かしろ!と言いたいが、メンタルボロボロでそんな勇気もでません。
私がお風呂に入る時も、泣かれたらどうしていいか分からないとの事で(早く上がってよ)と毎日言われる。
ご飯を食べる時も、(早く泣く前に食べり)と言われるww
ここまで来たら笑うしかない。私だけが育児している。
この猛暑の中、朝早くからお仕事を頑張ってくれて感謝はもの凄くしてます。疲れているのも知っています。キツイのも知っている。
でも、私もキツイ。気分転換に、コンビニに行きたい時もある旦那に(行きたいけ少しだけ見てて)と言うと「なんで?行かんでいいやろ」と言われる。結局、諦めて行かない。
かれこれ、1ヶ月外に出れないと思うとまたメンタルがやられる。
その反面、彼は夜友達とご飯に行ったり。サウナに行ってくる、と私に言ってくる。分かる、彼もまだ若い24歳の少年だから遊びたいのは物凄く分かる!私もまだ、19歳!遊びたい!でも、すぐ側に私が守らないとすぐにでも死んじゃう命がある。だから、私は私なりに頑張ってる、自分が選んだ道だから。でも、この子は私だけの力じゃ誕生してない。旦那も居てこその命だと私は思ってます。
長々と、愚痴をすみません。不快な思いをさせてしまった方申し訳ありません。
最後に、魔の三週目の事を先輩ママさんたちどんな感じなのか教えて頂けたは幸いです。
- ca
ママリ
毎日お疲れ様です😌
内容を読むと、まっったく旦那さんが頼りにならないどころかcaさんにお世話を押し付けてますね🔥
産後の痛む身体とボロボロのメンタルで身近な人が助けてくれるはずの人がそんな状態で辛いですね
地域の保健師さんに相談して、産後ケアやご主人に指導してもらえませんか?
たった10分でもいいから、近くのコンビニ行って、好きなジュース買って、スイーツ食べたいですよね
ご実家やお友達でもいい、誰か家に来てもらえませんか🥲
コメント