※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
帽子からハト
ココロ・悩み

ママ友付き合い疲れます🤣仲いいママの1人がとても社交的で、色んなママ…

ママ友付き合い疲れます🤣
仲いいママの1人がとても社交的で、色んなママを呼んで紹介してくれるのですが、
もう名前も全然覚えられないです💦

そのママに誘われて地域の児童館での催しに行ってみたら、行くたびに違うママが増えて今は10人ほどに……
そしてそのライングループがあるのですが、最初6人くらいだったのが今は10名ほど💦しかも私だけ別の小学校なのでなおさら絡みが薄いのです💦

後、そのママが今日公園行く人〜とかお知らせして行くと、そのママはやっぱり行けなーい💦とかになっています💦

コメント

はじめてのママリ

仲良いママさんがいてこその、公園遊び…と思って行って、やっぱりこれないってキツすぎます😂💦💦

この先習い事とかで、小学校がちがくても知り合う、仲良くなる方も中にはいるのかな?🤔💡なんて思うと、
無理はせずとも、付き合える範囲で居てもいいのかな?なんて思ったり✨😂

• 帽子からハト

帽子からハト

そうなんです〜🤣友達の友達は友達って思ってるみたいで💦
    私がだいぶ打ち解けるのに時間がかかる人なので、キツイんです😭

そうですね😭ほどほどに付き合うようにします〜💦
    ありがとうございます!

• 1時間前