子供のために働き方を変えたいが、上司からパートで働く提案があり、悩んでいる。退職を考えていたが、職場の状況や次の仕事が決まっていないことで迷っている。
相談に乗ってください!
今、時短正社員8時半〜16時半で働いています。
先月末くらいに子供達のことを優先したい(発達問題ある為、病院やら療育など探したい)ので日数減らしてパート又はいっそ辞めてしまおうかと思っていると上司に話しました。
もしパートになる場合日数減らせるから決まり次第教えて!と、また辞めないで欲しいと何度も言われました。
パートの場合、時給が1190円➕微々たるボーナスになります。
ここの職場には始め派遣で1400円で入ってましたが途中で正社員に切り替えました。(収入が派遣と正社員で変わらなかったため)
新たに資格もとり、また派遣で働くとしたら時給1500円くらいです。
給料的には断然派遣の方が断然給料がいいです。
今は、職員も少なく結構忙しいです(1人で10人の利用者の介助が週3日くらいあります。(介護度高め)
そこで10日ほど前に改めて、年内で退職します。と伝えたのですがパートで給料減って辞めるならもっと時短勤務にして働くのはどう?と提案がありました。もうちょっと考えてみて!と言われ流されてしまいました。
私の中ではもう辞める一択だったのですがこの職員が居ない中辞めてしまっていいのか?とか色々考えてしまいわからなくなってきてしまいました。次働く場所も決まってません。
まとまらない文章ですいません。
毎日毎日悩んでしまい踏ん切りがつきません。
明日、上司がいるので話したいなとは思ってます
- ゆう(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供のこと、お金のこと、職場のこと…何を最優先にするかで変わりそうですね🥹
はじめてのママリ🔰
時間を短くしてもらえるなら、条件的には悪くないと思います!
例えば15時までなら、療育にもよりますが夕方の枠には間に合うと思います🤔
一度自分の希望を伝えてみて、ダメなら退職を考えてみてはどうですか?
-
ゆう
コメント頂きありがとうございます!
とりあえず時間を短くしてもらうことにします!
年間休日122日+有給12日を手放すのは惜しいですよね💦- 11月1日
ゆう
コメント頂きありがとうございます!
もう悩みすぎてこのまま頑張るしかないのか?となっちゃってます😭