夫婦共にうつ病になりそうです。夫婦で教員をしています。旦那は昨年度…
夫婦共にうつ病になりそうです。夫婦で教員をしています。旦那は昨年度から鬱っぽく、昨年度はなんとかやりきりましたが、限界がきて今年の8月中旬から3ヶ月の病休をとりました。転職を考えていますが、なかなか思うように進まないようです。私も1学期は大変で、立ち歩きや飛び出す子どももおり、6月ごろから精神薬を服薬しながらなんとか夏休みに飛び込みました。が、また2学期が始まると思うと気持ちが重く、食欲も湧きません。その上育児も重なり、子どもと明るい気持ちで向き合えていないこともすごく我が子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。田舎で一戸建てで住んでおり、私も次の転職先なども考えていますが、田舎なのもあり、なかなか自分に合いそうなものもなくこの先の未来が不安でいっぱいです…。
- ままり(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
とっても大変なお仕事ですよね🥲
普通の事務とかに変えてみたらストレス減ると思います!
ままり
ありがとうございます!事務の仕事もすごく考えています…。ただ事務の資格も経験もなく、求人もあるのかどうか…
ままり
そうなんですね!事務のお仕事されていますか?
はじめてのママリ🔰
パソコン使えたら大丈夫ですよ!!