※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の子です。完母で育てています。生まれた時や1ヶ月など長い…

生後2ヶ月半の子です。完母で育てています。
生まれた時や1ヶ月など長い目で見ると体重は1日30gほど増えています。
しかしここ3.4日ほぼ増えていません。
最近3時間おきに授乳をしようとしてもお腹が空いていないのか、全然口を開けず飲んでくれません。
夜もよく寝るので1日の授乳回数は5回ですが、これは2ヶ月入った頃からで、その頃はよく体重は増えていました。

口を開けないのに無理やり飲ませると吐いてしまうためあまりできず、、
それでも無理やり飲んでもらった方がよいのでしょうか、、

コメント

ママリ

増える時期増えない時期があるので、トータルで見て増えていれば大丈夫です😊
身長伸びる時は体重増えないらしいですよ!
今のままで様子を見て、3ヶ月検診の計測でも増えてなければ相談してミルク足すなりで良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうものなんですね😭
    検診まで2週間くらいあるけどそんなに様子見ても大丈夫なんですかね?
    成長曲線は真ん中よりやや下くらいで、小さくはないんですが🤔

• 23分前