※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方へ。母乳は1回に40分程度与える方が良いですか?現在は10〜15分で疲れてミルクに切り替えています。

完母の方に質問です。
私は病院では70mlのミルクを3時間毎に与えていて
退院してから母乳➕70〜80mlミルク3時間ごとであげていて、後々は完母にしたいです。
完母の場合1回につき、何十分くらい母乳を与えていますか?今は10分〜15分くらいあげています。途中で私も疲れてミルクあげちゃうんですけど、完母の人は40分くらいあげ続けてるですか。

コメント

ミク

私は7分を2セットとかで切り上げてましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😀ミルクだと2.3時間保ちますが、そのセットで、完母だと何時間くらいもちますか??
    母乳はすぐお腹がすいてなかなか満足してくれなくて。

• 11月1日
  • ミク

ミク

下の子が大食い系で1-1.5時間で飲んでました💧

母乳が出るようになればそのくらいの時間で3-4時間持つようにはなりましたね✨

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり最初は短時間でお腹すきますよね、母乳だと。母乳出るようになるまで忍耐ですね…。
    ありがとうございます😊

• 11月1日
  • ミク

ミク

おしゃぶりとか頼っていいと思いますよ✨
    うちの子2人ともおしゃぶりユーザーでした✨

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり、落ち着かせるためにはありかもしれないですよね😅ありがとうございます😇

• 11月1日
ママリ

5分ずつを左右×2回あげてます!今は5分ではなく10分×左右1回としてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😃
    10分✖️左右1回をどのくらいの間隔であげていますか?
    あげた直後からすぐ欲しがるのでミルクをあげてしまいます。

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

今は3時間〜4時間間隔になりましたが、新生児期は母乳の出が悪かったのですぐあげてました😂
    おっぱい=おしゃぶり感覚でした🤭

3周目で桶谷式のマッサージを受けてかなり量が増えたのでおすすめですよ✨

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今は赤ちゃん、しゃーなしで母乳を飲んで、その後のミルクをグビグビ飲んでます😅特に、右があげにくくて左ばかり飲ませてたら左の方がでが良くなるという左右差も出てきました🤔
    母乳マッサージも行ってみようと思います🤤

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

私も左右差悩んでます。。。
    なるべく右をたくさんあげるよう心がけてますが、もう差は埋まらないと助産師さんに言われました😭

新生児期など早めに対処すると差が縮まる方もいるようですよ✨

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり左右差ありますよね😭

ありがとうございます✨

• 11月1日