※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
子育て・グッズ

夏休み中の子育てについて、じじばばの甘やかしに不安を感じています。

父母共働き・無職祖父母と同居していて、
子どもを学童に入れないご家庭の方に質問です!

夏休みなどの長期休暇中はどんな感じで過ごさせていますか?
じじばばが甘やかすため、ぐだぐだになりそうで怖いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません年齢が違うので参考にならないかもですが
そのぐだぐだが嫌で一時保育を利用していましたし、来年4月から満3歳児クラスのある幼稚園に入れます。
メリハリは大事だと思う一方で保育園の様に長い時間預ける事にも抵抗があり
園半分、ジジババ半分の線で考えた結果です

• 🐣

🐣

ありがとうございます!

• 10時間前
  • 🐣

🐣

うちも0歳から保育園、2歳からこども園に通わせています。

みんな13時の園バスか、15時くらいには迎えがくるので、
    共働きの我が家の17時すぎの迎えがかなり嫌みたいで複雑です💦

でも早ければじじばばが甘やかすので、夕方迎えは外せません🥲

小学生になると、無職祖父母と同居だと民間含め学童に入れない地区なのでかなり焦ります💦

とくに長期休暇中はおやつ・テレビ・スマホ三昧でしょうし、
    子どももじじばばが甘いのをいい事にわがまま言いまくりになるのがわかりきっています🧐

習い事をさせても夕方からですし、困ってます😭

• 10時間前