コメント
はじめてのママリ🔰
すみません年齢が違うので参考にならないかもですが
そのぐだぐだが嫌で一時保育を利用していましたし、来年4月から満3歳児クラスのある幼稚園に入れます。
メリハリは大事だと思う一方で保育園の様に長い時間預ける事にも抵抗があり
園半分、ジジババ半分の線で考えた結果です
はじめてのママリ🔰
すみません年齢が違うので参考にならないかもですが
そのぐだぐだが嫌で一時保育を利用していましたし、来年4月から満3歳児クラスのある幼稚園に入れます。
メリハリは大事だと思う一方で保育園の様に長い時間預ける事にも抵抗があり
園半分、ジジババ半分の線で考えた結果です
「夏休み」に関する質問
幼稚園児の年少で友達で決まりますか? 女の子は、すぐグループが出来ますね なかなか幼稚園に行けないし、夏休みも、預けないので、女の子の和に入れてない様子 ママ友を作った方がいいですか?
いつ短時間パートから正社員(時短〜16:30)に変更するか迷っています。 上の子が来春から小学生になります。 小学校に上がる前後のタイミングで勤務時間を増やした方、働き始めた方、それ以前からフルタイムで働いてい…
転職についてです。 A今の勤め先 自宅から近い 9:30〜17:00まで勤務、休憩2時間、土曜日は基本的に出勤で行事などで休むと文句を言われる、パートは要らないと言われた(一年間求人を出しているが応募ゼロなのに) こ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐣
ありがとうございます!
🐣
うちも0歳から保育園、2歳からこども園に通わせています。
みんな13時の園バスか、15時くらいには迎えがくるので、
共働きの我が家の17時すぎの迎えがかなり嫌みたいで複雑です💦
でも早ければじじばばが甘やかすので、夕方迎えは外せません🥲
小学生になると、無職祖父母と同居だと民間含め学童に入れない地区なのでかなり焦ります💦
とくに長期休暇中はおやつ・テレビ・スマホ三昧でしょうし、
子どももじじばばが甘いのをいい事にわがまま言いまくりになるのがわかりきっています🧐
習い事をさせても夕方からですし、困ってます😭