※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
お仕事

転職を考えています。現職は不安定で、新しい職場を見学したいと思っています。就学前後のタイミングで安定するか悩んでいます。

転職についてです。

A今の勤め先
自宅から近い
9:30〜17:00まで勤務、休憩2時間、土曜日は基本的に出勤で行事などで休むと文句を言われる、パートは要らないと言われた(一年間求人を出しているが応募ゼロなのに)
これから学童に入るので17時までの土曜日や夏休みは勤務できなくなる
業務は少なく思った通りの仕事ができていたが経営難のため度々パートは云々言われる
業務自体は楽だが、これから覚えないといけないことが増える
資格職たが時給1150円。昇給の見込みなし

B検討中(見学もまだ)
自宅から近い
9:00〜18:00で間の数時間週1〜5で希望に応じると書いてある
土曜日も必須ではない
今年開業したばかりで口コミもいい
覚えないといけない業務(未知)がいくつかある
時給1200〜1500円、土曜日はプラス50円

Aは去年から人がどんどん辞めて、残った人もいつ辞めるか分からないです。今いる人たちを大事にし内職場です。
働きやすさを考えるとBに見学に行ってみたいです。

どう思いますか?
タイミングとしては、転職は就学前後どのタイミングが安定するでしょうか?💦

コメント

M・W

書いてあるのをみた限りでは今の勤め先は働きにくく、Bは魅力的に見えますね。
見学に行って、自分のライフスタイルに合わせて働けそうか詳しい話を聞くのは良いのではないでしょうか。
学童の申し込みに就労状況の記入など必要かと思うので、間に合うなら転職は就学前がいいと思います。

• mi

mi

なるほど、アドバイスありがとうございます!!

• 10月31日