※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児の年少で友達が決まるか悩んでいます。幼稚園に行けず、夏休みも友達と遊べない状況です。ママ友を作った方がいいでしょうか?

幼稚園児の年少で友達で決まりますか?
女の子は、すぐグループが出来ますね
なかなか幼稚園に行けないし、夏休みも、預けないので、女の子の和に入れてない様子
ママ友を作った方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の年少はみんな個々で遊んでますよ😁
ママ友も面倒くさいし
色々経験してきたので何も気にしないで過ごすのがいいと思います。
ママ友も無理して作らなくていいと思いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真夜中にありがとうございます。
    いつも男の子といるようで、女の子の輪に入れてないような気がしました。ママ友は、娘のために、少しでも作った方がいいのか迷います😂
    気にしすぎると良くないですね。変にママ友問題めんどくさいので自然にしょうと思います。

• 11月1日
にゃこれん

グループはできていなかったです。でも男女関係なく、なんとなくよくそばにいる子は何人かいましたね。

年長ぐらいから、お友達同士で、◯◯ちゃんのこういうところが可愛いから好き、みたいなのがわかってくるらしいです。
年少や年中は、そばにいるように見えても個々で遊んでいる感じだそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真夜中にありがとうございます。
    年少は、男女関係無さそうですね。
    もう、派閥が出来上がり大丈夫かなと心配になりました。
    年長は、はっきりと男女、分かれてますよね。

• 11月1日