いつ短時間パートから正社員(時短〜16:30)に変更するか迷っています。…
いつ短時間パートから正社員(時短〜16:30)に変更するか迷っています。
上の子が来春から小学生になります。
小学校に上がる前後のタイミングで勤務時間を増やした方、働き始めた方、それ以前からフルタイムで働いている方、小学生入学当初の様子はどうでしたか?
できるならもっと家にいてあげたかった、などと思いましたか?
通学自体はあまり心配していませんが、緊張しやすく場に慣れるまでにやや時間がかかるタイプだと思うので心配しています。
焦らず短時間パートを継続して様子をみるのがベストかと思いますが、私自身は早く正社員として働きたい気持ちもあります。
当初は夏休み明けぐらいに正社員になろうと思っていましたが、むしろ今のうちから長時間保育に慣らすのもありかなと思いはじめています。
本人は今は早く園の預かり保育に通いたがっていますが、小学校入学後のイメージは全くありません💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
小1の子供がいます。
集団登校ですが、1ヶ月くらい皆さん付き添って(途中まで〜門まで)登校してました💦
また、学童では高学年の子からの洗礼を受け(学年大きい子に叩かれた😭)かなり心配しました…。
クラスよりも、色々な学年やクラスの子がいる学童の方がハードル高いと思います。。。
仲良い子ができればいいと思いますが、運ゲーです 笑
学童が嫌だから登校したくないと泣かれたこともあり…
また、学童では宿題も自己責任なので、家でも見る前提で、結構フォローが大変です。
わたしは在宅で仕事しているので、最悪帰宅させましたが、やはり最初からガッツリ働いていたらお子さん共にしんどい可能性はあるかなと思います😭
はじめてのママリ🔰
16時半までの勤務でお迎えは何時頃でしょうか?
小1の子どもいますが、16時半までの勤務でなら私なら正社員になっちゃいますね
コメント