※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうさん
お仕事

職場復帰で新しい場所と時間に戸惑い。子どもたちも不安。緊張と戸惑いの日々。

今日から職場復帰です。本部命令で場所が産前から変わり、違う場所での就労になり、子どもたちの保育園の預かり時間も変わりました。それに伴い私もまた新たな場所でのスタートなので、新人状態です。なんとなく緊張あります。あと子どもたちの預かり時間が、前は8時前に預かり、17時過ぎのお迎えでしたが、今回からは7時過ぎ預かりの18時前お迎えなので、上の子は戸惑うと思います。下の子は3ヶ月で今回が初の長い時間の預かりで、少し心配もあります。子どもたちは大丈夫だろうか?私も新しい場所での復帰、緊張もあるけどなんとかなるだろうか?産後復帰ってこんな感じなんですかね?一応本部には前の場所がいいと希望出しましたが、今回行く場所が人が足りないということで回されました。前の職場からは、保育園が近くなったのは良かったんですが、なんとなく緊張です。しかも顔の知らない人ばかり、初心に戻る感じです。

コメント

おかっ子

おはようございます😃
私も今日から職場復帰します。私の場合、移動などはなく同じところへ戻れるのですがやはり1年弱休んでいた事や人も変わっていることもあり不安しかないです。
お互いに頑張りましょう(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• ゆうさん

ゆうさん

お互い今日から復帰ですね!!
    同じところでも人が変わっていれば、不安ですよね!私は移動になり、部署も今まで未経験部署に飛ばされてしまい、とても不安です。まぁ一からのスタートとして、新人になりますね!

• 4月28日
かな

私も今週から復帰して、今までと違う部署、違う仕事で場所も異なります。でも、それは私の希望でした。

うちは人事から、規則で育休復帰後は元いた場所に移さないといけない(マタハラでの左遷の防止の為)と言われて、形だけ元いた場所に一度戻されました💦会社によるのでしょうか?

もし不服なら、組合があるなら相談してみてもいいかもしれませんね。

• ゆうさん

ゆうさん

それこそ新しい部署に行ってきました。全くのど素人状態で逆に足を引っ張ってしまっていました。それでも新しい場所、新しい部署にこれからも来てほしいとは言われてきました。人間関係は前居た職場、部署よりは良かったので、すこしそれは安心してます。
    とりあえず今の就労場所、部署で様子みようかと思います。

• 4月28日