※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【おしっこで泣くがうんちで泣かない】新生児、生後18日の男の子です。…

【おしっこで泣くがうんちで泣かない】

新生児、生後18日の男の子です。
生まれた時からおしっこしながら泣きます。

泣いて腹圧がかかっておしっこが出てる、のでは無く、おしっこをして泣いてる様子です。
今でも泣いたらオムツに青い線が出てます。
しかし、うんちに関しては全く泣きません。

オムツが高機能になってるから、おしっこで泣く子が少ないと聞いたので心配になりました。
同じ方いますか?

排尿痛でもあるのかなと思い、気になったので入院中診察してもらったが異常なし。
今もおしっこの色や臭いに変わりはないし、赤みも出てないし、拭いても痛がる様子はありません。

コメント

sistar_mama

うんちで泣くことはないですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    おしっこで泣くことはありましたか?

• 2時間前
  •  sistar_mama

sistar_mama

うちの子たちは、おしっこでも泣くことはあまりなかったです💦

• 2時間前
りっちゃんまま💚🧸

低月齢の頃、うちの息子もおしっこで泣いていましたよ😂濡れる感覚が嫌だったみたいです😂💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    男の子の構造がよく分からなく、実は内側で炎症起こしてたらと心配してました💦
    同じ方がいて安心しました、ありがとうございます🙇‍♀️

• 42分前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

生後1ヶ月も経たない時にスーパーで泣き出したことがあって😵実母に買い物してもらい、私はすぐに帰宅したという、てんやわんやなことがあったなと懐かしい気持ちになりました✨😮´-
    だいたいは濡れていて嫌だと言って知らせてくれました🥹教えてくれるなんて、お利口さんだねって思って良いと思いますよ💕︎😊

• 37分前