【おしっこで泣くがうんちで泣かない】新生児、生後18日の男の子です。…
【おしっこで泣くがうんちで泣かない】
新生児、生後18日の男の子です。
生まれた時からおしっこしながら泣きます。
泣いて腹圧がかかっておしっこが出てる、のでは無く、おしっこをして泣いてる様子です。
今でも泣いたらオムツに青い線が出てます。
しかし、うんちに関しては全く泣きません。
オムツが高機能になってるから、おしっこで泣く子が少ないと聞いたので心配になりました。
同じ方いますか?
排尿痛でもあるのかなと思い、気になったので入院中診察してもらったが異常なし。
今もおしっこの色や臭いに変わりはないし、赤みも出てないし、拭いても痛がる様子はありません。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
sistar_mama
うんちで泣くことはないですね😅
りっちゃんまま💚🧸
低月齢の頃、うちの息子もおしっこで泣いていましたよ😂濡れる感覚が嫌だったみたいです😂💨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
男の子の構造がよく分からなく、実は内側で炎症起こしてたらと心配してました💦
同じ方がいて安心しました、ありがとうございます🙇♀️- 42分前
-
りっちゃんまま💚🧸
生後1ヶ月も経たない時にスーパーで泣き出したことがあって😵実母に買い物してもらい、私はすぐに帰宅したという、てんやわんやなことがあったなと懐かしい気持ちになりました✨😮´-
だいたいは濡れていて嫌だと言って知らせてくれました🥹教えてくれるなんて、お利口さんだねって思って良いと思いますよ💕︎😊- 37分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
おしっこで泣くことはありましたか?
sistar_mama
うちの子たちは、おしっこでも泣くことはあまりなかったです💦