※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【授乳中の食欲について】食べていいよ!の一言をください…!(笑)しかし…

【授乳中の食欲について】

食べていいよ!の一言をください…!(笑)
しかし、子どもに影響があるなら頑張るので教えていただきたいです。

現在2ヶ月になる娘を完母で育てています。

周りの子育て経験者がおっしゃるように、食欲ってすごいですね…
しばらく我慢我慢で頑張っていましたが、
ストレスはもちろん、ふらつきを感じ始め、好きなだけ食べてしまっています。

3食毎回主食、野菜、タンパク質は可能な限りバランスを考えて食べており、おやつは味付けしてない煮干しやおからクッキーを意識してますが、
1日おきにアイス1つや、毎日カレドショコラ2枚ほども食べてます。
おやつをいただくこともしばしばあり、おまんじゅうやクッキーなど、あると片手に乗るくらいは食べてしまいます。
自分の身長体重は157〜8センチ、産後現在47キロになりました。
ここまでは自分の健康の心配です。

ここからが子どもの心配で、
3食+おやつで結構量を食べているせいか、子の体重が2ヶ月にして6キロほどあります…
カロリーが高くなると高カロリーな母乳が出てしまうことってあるのでしょうか?💦
そうなると子どもの将来に影響するのであれば我慢した方がいいかなあと心配しています💦

ここからは言い訳です(笑)
実は拒食症経験があり、カロリー計算や食べ物のことを考えたり検索したりが始まると危険信号だと自覚しています。
我慢するとそれが出てくることに気づき、一旦気にするのをやめるとその思考が落ち着きます。

子どもを思いっきり可愛がるためにも、気にしない方がいいかなという思考に陥りそうなメンタルの弱い私に、大変恐縮ですが励ましの言葉をいただけたら嬉しいです😂
しかし、子どもへの影響について、もしご経験も含めてご存知でしたら教えていただけると幸いです💦

長文でわがままな質問ですみません💦
読んでいただき、ありがとうございました!!

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!ほぼ母乳寄りの混合ですが、めちゃくちゃお菓子食べまくってますよ🤣🧡
161センチで43キロまで産後減ってしまい、3食しっかり食べてプラスお菓子やチョコなど食べまくってますが、ずっと体重は減ってます、、、

体重3302gで生まれて、2ヶ月では7キロになってました😇
今は4ヶ月終わりで8キロから体重停滞しだしてます。
試しに母乳なめてみたら、たしかに甘かったのはありましたが、赤ちゃんがどんどん大きくなってそこまで指摘されてないなら私なら気にせず食べちゃいます!
我慢がストレスになるのも良くないので😭😭

はじめてのママリ🔰

私も完母で育てていて、子どももたくさん母乳を飲んでくれていたので、2ヶ月の時には5キロを超えてましたよ👶
成長曲線内に収まってるし、母乳なら飲めるだけ飲ませていいって助産師さんにも言われたので気にしてませんでした😂
私はたべることは全く我慢しておらず、子どもを寝かしつけ終えてほっと一息つける夜22時とかにもお菓子をばくばくたべていましたが、授乳のカロリー消費はすごいので、それでも産前よりも体重減ってました(笑)
毎日育児頑張ってるんだから息抜きになるなら食べていいと思いますよ💕