※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

骨盤矯正かもみほぐしマッサージか、、肩腰足など体がバキバキです。よ…

骨盤矯正かもみほぐしマッサージか、、

肩腰足など体がバキバキです。
よく産後は骨盤矯正!と聞きますが個人的にはマッサージでもみほぐしてほしいんです。
でも骨盤歪んでるんだろうなぁとは思いますが。
そうなると骨盤矯正。でも骨を治すのであって、マッサージではないですもんね。
骨盤矯正もそれなりの値段がしますし、前回2回行ってやめました。多分今回もそれくらいでやめると思います。市からクーポンがあるのでそれ使える範囲で行きたくて。

コメント

てんてんどん

私のイメージではその場の痛みや癒やしはもみほぐしマッサージ。
今後のことを考えると骨盤矯正や姿勢改善。
って感じです。
今きつくて楽にして欲しいならも全然みほぐしのマッサージでいいと思います!

でも、余裕ができたら姿勢改善系のとこ行くのはオススメです。
姿勢改善で反り腰治ったら、産後の尿漏れと長年悩んだ腰痛なくなりました!
それまでは定期的に整骨院行ってたし、ぎっくり腰で仕事行けなくなったりしてたので、それを考えたら高額だったけど高くはなかったかなと思います。