※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

緊張することが多くて困っています。緊張が治らないか心配です。

なんでも緊張する人いませんか?😭
私は自分の慣れてないことをすると緊張しまくりなんです、、
例えば学校行事や先生との個人懇談、車の運転も…
毎回緊張してその週や当日、生きた心地しないくらいドキドキしてお腹痛くなるんです😭
これって直らないんでしょうか…😭
どしん!と構えてるお母さんになりたい😭

コメント

ほたるいか

私もそうです!
口下手だし人見知りなのでいつもドキドキしてます。
突然話を振られると無理です。
行事でも必要以上に動かないし指示待ちです。
それでも他の人と同じようにできなかったらどうしようと考えてしまいます。

ずっと自分だけいつもドキドキしてるのだとばかり思っていましたが、高校生ののころみんなの前で音楽のテストが恥ずかしすぎて泣いてる子がいて私だけいつもドキドキしてるのではないと気づいたことがありました。

事前に言いたいことをまとめたりシミュレーションしたりしてなんとか乗り越えてきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に言いたいことまとめてシミュレーションいいですね‼︎
    確かに、自分だけじゃないって思えば気が楽です😭
    ありがとうございます✨

• 10月31日
もなか

分かります😭!
クラス懇談のない、ただの授業参観でも緊張してソワソワ、保育園の夏祭りとかに参加するだけでもとにかく緊張してました💦💦
別に何も緊張する要素ないのになんで?!って、自分でも理解できないくらい不安感がものすごかったです💦
私はサプリでかなり改善されましたよー‼️
8月から飲み始めて、効果はすぐ感じませんでしたが、今月入ったくらいからすごく落ち着いてる感じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ、わかります!同じ方がいるのほんと嬉しいです😭
    今日も学校行事で激しく緊張してずっと興奮状態だったのか、とっても疲れました😭笑笑
    なんてサプリ飲まれてますか…?
    同じの試してみたいので教えていただけたら嬉しいです😭✨

• 10月31日
  • もなか

もなか

疲れますよね😭
    私は気持ちの波もあって、酷い時は保育園の送迎だけでも緊張してました💦💦
    行事のあとは家に帰ってからの疲労感がものすごくて、機嫌悪くなったりしてしまってましたが、今は本当気持ちが軽くなって家でも子どもに優しく出来てる気がします!
    サプリとってもオススメなんですが、今在庫切れでした😭
    また入荷されると思うので、良かったら試してみてください!

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気持ちの波、あります😭
    辛いですよね…
    送迎緊張するのもわかります!私もです〜😭行事の疲労感、すごいですよね…
    アイハーブのサプリなんですね!
    入荷されるの待って買ってみます💕
    ありがとうございます😭

• 10月31日