自慢ばかりの友人と少し距離を置きたい愚痴とご相談です。話を聞いてい…
自慢ばかりの友人と少し距離を置きたい
愚痴とご相談です。
話を聞いていただけますと幸いです。
ゲーム、アニメオタクの友人についてです。
私もゲーム、アニメは好きで暇な時間にコツコツソシャゲしたり漫画を読んだらしているのですが、その友人とはゲームの趣味が合うため、よく好きなソシャゲ等もかぶります。
最近「何故か追い抜いてしまってる」と私がするソシャゲ全部被せて自慢をしてくるようになりました。最初はわー!凄いね!!と反応していましたが、30箱分グッズを買った。USJに何回行った。ソシャゲも「何故か」あなたを追い抜いてる。と自慢ばかりで最近付き合っていくのが疲れてきました。
共通の友人も「彼女なにかあった?何と戦ってんの?ってぐらい自慢してくるんだけど」と嫌気がさしてるようです。
根はいい子なんですが、話せば自慢ばかりで少々疲れてしまいました。縁を切りたいわけではないのですが、少し距離を置きたいです。皆さんはこんな時どうしますか?
因みにその友人は独身で実家住み、重課金勢のため、ソシャゲで勝てる見込みはありません。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
距離を置くのがいいと思います🙆♀️私も自慢とはまた違いますが、無理になった友人と距離を置いていい距離感で付き合うようにしたら友人に対しての不満無くなりました😂
たまーに会う、会う前だけ連絡とる、これが一番ちょうどいいです!笑
はじめてのママリ🔰
こちらからコンタクトを取らないようにして距離とります!
無自覚は一番扱いづらくて厄介ですよね🥺笑
はじめてのママリ🔰
今後も関わりたい気持ちがあるなら素直に伝えます。
無自覚でやってるんだろうし、自分が相手に嫌なことをしていたと気づいて改善してくれるなら今後もうまく付き合っていけるだろうし、指摘されて怒ったりしてくるタイプならむしろ向こうから離れるんじゃないでしょうか?
私は趣味としてゲームを楽しんでいて誰かと張り合ってるわけじゃない。せっかく楽しんでやってるのに何故か追い抜いてしまってるとかどれだけお金と時間をかけたかという趣旨の自慢をされると疲れてしまうと言います!
はじめてのママリ
連絡を取らないとか距離をおいて向こうに察してもらうのがいいかと思いました!
競う相手もいなくなるし、どこかで満足して我に帰ってくれるのを期待したいですね🙏🏻💦
はじめてのママリ🔰
私は自分が疲れちゃう人とはなるべく距離置きます💡
色々と劣等感が凄いのかもしれないですね…💦
コメント