コメント
はじめてのママリ🔰
駅近とかではないってことですよね?🥹保育士ですが、家から1番近いところにしましたよ😂
園で習い事みたいなこともしてくれて(スイミング、体操、ひらがな、計算 等)、保育士の人数配置も多めなのでかなり人気なので、確かに保育士加点がなかったら絶対入れなかったです。
正社員1人10点だとして夫婦で20点ですが、そこの園の申し込みは最低28点からとか書いてあったので🥹そうなるとどっちかが海外赴任で兄弟がいる場合など、加点対象が2〜3個ないと入れないので💦
でも私の理由は家からの近さです🏠よっぽど嫌な園ではない限り、仮にのびのび園だったとしても家の近さを取ってたと思います!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹✨
はい、駅からはむしろちょっと遠くて15分くらいの距離ですね!
びみょ〜に辺ぴな場所にある園なんですが、園児数が200名くらいの大きな園で、園舎も広い方だと思います!
園での習い事やお勉強は殆どなくて、どちらかというと運動やお絵かき、お裁縫、伝統遊び、リズム遊びなどを重視しているみたいです🤔
午前中はカリキュラムに沿って活動し、午後は自由に遊ぶ園のようです!
のびのび園ってよくわかってないんですが、この園はのびのび園になるのでしょうか??
家の近さはすごく大事ですよね😂😂
実は私もこの園が家から一番近くて、受かるかは分からないのですが、せっかくなら良さそうな園に入れたいな〜と思い😣
来年4月入園を考えてるんですが、各園の申込み状況を見てたら優先利用の申込みが多い園と全く無い園がパッキリ分かれてたので、優先申込みが多い園 = 良い園 って事なんだろうか…?
と思った次第でした!
はじめてのママリ🔰
すみません、途中で送っちゃいました💦
最低28点からは激戦過ぎますね😨😨😨
本気の人気園ってそのレベルなのですね、、
家近の園が素敵な園で良かったですね✨
習い事のようなことが多かったり、保育士さんの人数が多い園って魅力的ですよね🥰
はじめてのママリ🔰
のびのび園は、カリキュラムがあまりない園のイメージです😊
特色を聞くだけで人気そうな園ですね✨✨
確かに、保育士としての目線でここは絶対なしやなって思う雰囲気の園もあったので、申し込みがある園は、少なくてもその辺はクリアしてるんだろうなぁと思います🥹
長く通うなら近さって結構大事ですよね😂特に天気悪い日なんかは、、、!
いい園に入れると良いですね💞
はじめてのママリ🔰
のびのび園なるほどです🥹✨
そしてこの特色は人気そうなのですね!
今回初めての園選びなのでいまいち感覚が掴めなくって💦
いろいろと大変勉強になりました!
ありがとうございます!!🥰