※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

要領悪すぎ3児の母です😭暇なはずなのにスケジュールに追われていて、何…

要領悪すぎ3児の母です😭
暇なはずなのにスケジュールに追われていて、何から優先してやればいいかわかりません。
また、なぜこんなにバタバタしてしまうのか、客観的に見て原因教えてください。

子供は2歳、4歳、6歳です。

本日、まずこのようなことしていました。
6:30 起床
   化粧
   朝食作り
   子どものおむつ替え
   子どもに着替えね、と声かけたり軽くサポート
   朝食サポート(2歳)
   洗濯
   皿洗い
7:30. 6歳学校の集合場所まで送り(2歳4歳も連れてく)
8:00. 4歳幼稚園送り(2歳も連れてく)
8:30. 帰宅して自分の朝食

このあとの予定ですが、
・2歳と公園などで遊ぶ
・友達の結婚祝い買いに行く(明日渡すため)
・自分の長袖服買いに行く(明日使うため)
・13:00 車を点検に持って行く
・15:00 6歳学校迎え(徒歩で近くの大きな信号まで行く)
・15:30 4歳幼稚園迎え
・15:30〜17:00 園庭で遊ぶ(子供3人とも)

これに加え、6歳に、「ハロウィンだからなにか楽しいことしてよ!」と朝言われてしまい、何かグッズ的なものを買いに行ったり、イベントを考えたり、凝った夕飯を作ったりしなければいけません。
スケジュール的にかなり厳しいですが、子どもをがっかりさせたくはないです😭
2歳は自宅保育なので常に一緒で、泣いたりギャーギャー言ったりイヤイヤしたりしてます。

なんか苦しいです。
何からやればいいと思いますか?
このスケジュールこなせますかね?😭

旦那は深夜帰宅なのでワンオペです。

コメント

しはるん

いやいや💦めちゃくちゃ忙しくないですか!?😭💦

イヤイヤ期真っ盛りの2歳とそのスケジュールは多忙極めてると思います😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しいですかね?😭💦
    働いてないから暇だろ!と世間からは思われているような気がして…😭
    イヤイヤ期の2歳とともにスケジュールをこなすということが、難易度高めですよね💦

• 3時間前
  • しはるん

しはるん

そんなわけないですよ!!
    お子さん3人いらっしゃって暇なわけないです😭💦
    専業主婦ってほんとブラックですしね…🥲(逃げ恥でもありましたが)

そもそも1人でも2歳児とずっと一緒なだけで大変なのに😭💦発狂しそうなときありますよね😇😇😇

特別なハロウィンはパパも一緒にした方が良いんじゃないですかね?👻パパもしたいですよきっと‼️パパ泣いちゃいますよ!!というわけでパパお休みの日にしましょうよ😂

今日はとりあえず簡単なやつで!お菓子適当に隠して見つけて貰うとかでどうですか?ダメですかね😂💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

え?!?!
すごい忙しいですよね?!💦

私なら2歳に「ごめんね…」とは思いつつ公園は省きます😭💦
イヤイヤの2歳児連れてそのスケジュールは、済ませるだけで素晴らしいです…!!

はじめてのママリ🔰

子供1人でもバタバタしてる事あるのでこの間に2歳育児してたら大変だと思いますよ。
時間あると思っても学校と園の時間てお昼過ぎたらあっという間に来てますよね。
しかも夕方近くなるとご飯お風呂と怒涛のバタバタ時間が来てあっという間に寝かしつけになりますよね。

うちも今年は小1の子供がハロウィン楽しみにしてたので多少ハロウィンぽい事してあげたい反面しんどいぞ手間だぞってなってます😂
おやつさえあればいいだろうからご飯諦めようかなとすら思います笑
簡単な物だったらカレーにしてご飯をおばけの形にしてとかできなくもないけど。
いつものご飯にハロウィンのピックさしておくとかでもいいかなとか。

今日一日お互い手抜きもしつつ頑張りましょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったら園庭で遊ぶor2歳を公園で遊ばせるの片方か両方を省きます。
    園庭で遊ぶ時間も長すぎませんか?遊ぶにしても30分でもいいかなっておもいました。
    いつもしてる何かをやめるとなると説得とか子供の相手とか大変な事もでてくると思うので遊ばせるにしてもどちらかにします。
    ハロウィンのお菓子で釣ったりして何とか帰りたいです。

• 3時間前
ままりん

詰め込みすぎだと思いますよ(^_^;)あと、明日とか今日とか急に対応しないといけないことが多いなと感じました。

はじめてのママリ🔰

私なら2歳の子、公園に行ってるのなら、お迎え時の園庭で遊ぶのはやめてもらいます💦上の子も学校で十分動いてるだろうし、4歳の子も幼稚園で遊んでくるだろうし、いちばん忙しい時間に遊んでられない!って言っちゃいます🤣我が家も15時に長男帰宅(すぐ宿題)16時に幼稚園の子達が帰宅、すぐ帰って、お風呂です🤣17時にはお風呂上がってまったり好きなことして家の中で遊んで、17時半からご飯、の流れです!(習い事のある日は全く違うスケジュールです)まだ末っ子ちゃんが小さいのでどこ行くのも連れていかなきゃだし、その分ロスしたりもあると思います!凄く頑張り屋さんなんだなって思いました!たまには、公園やめて家でのんびりでもいいと思います!