最近、仕事終わりに腰痛がひどくて足が上がらない・歩けない・腰が曲が…
最近、仕事終わりに腰痛がひどくて
足が上がらない・歩けない・腰が曲がらなくなります。
1人で痛すぎて泣きながら家の中を歩いています。
帰ってからコルセットを巻いているのですが少し良くなる程度で痛みは変わりません。
ですが、寝ると治ります😓
で、また仕事に行くと激痛⚡️を繰り返しています。
なにか対処法はありますか?
立ち仕事なので仕事中座ったりは休憩まで出来なくて…
仕事中に動くとピキーっと痛くなることは多々あります💦
後期つわり、腰痛でもう体がボロボロです。
明後日検診なのでそれまで我慢するか、
整形外科に行った方がいいのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
コメント
はじめてのママリ
仕事中もコルセットみたいなのを巻くのは難しいですか?
mama
同じです!私も1人目から妊娠して1人で起き上がれない、歩けない、毎日痛すぎて泣いてました。
骨盤が広がるので1人目の方がひどく、2人目もそれなりに痛かったです。というか産後も治らず3年過ごしました。たくさん動いた日は妊娠してなくても腰痛で足上がらなくなります。流石にやばいと思って骨盤矯正に通うようにしましたが、かなり骨盤ずれてました💦💦
骨盤を整えたら良くなると言われたのでこのまま継続してみようと思います😭
あとはヘルニアがある可能性もあるので検査も行ってみようと思います💦
どのみにち妊娠中はレントゲンとか、治療などほとんど何もできないので産後まで我慢になると思います😭😭
その場しのぎとして鍼治療とかはおすすめできます✨臨月まで鍼治療ならできます🥹
-
はじめてのママリ🔰
骨盤ガタガタですよね😭
産後まで我慢きつすぎます…
完璧に治すとかは厳しいですかね💦
車に乗れないくらい足が上がらなくて笑ってしまいます🤣
鍼治療した事ないです!
調べてみます👏🏻- 2時間前
-
mama
骨盤の歪みが原因なら完璧に治すことはできるみたいです✨なので必死に通ってます😂
ヘルニア系なら手術しないと治らないけど痺れ、歩行困難とかかなりの重症じゃなければ手術できないとか💦
おそらく骨盤の歪みのほうが濃厚そうなので産後通うことをお勧めします〜😭本当に痛いほどお気持ちわかります…私も妊娠初期から出産までつわりはないものの腰痛でメンタルやられましたし、歪みがひどいと言われたので早く治療すれば良かったです😭
鍼治療もお勧めですよ🥰- 4分前
ままり
同じ感じです💦
もっと数週進むと恥骨あたりも痛みがひどくなります😣
杖買うか悩んでます、、
2人目の時、酷過ぎて整骨院行きましたが何も変わらず💦
結局産むまで治りませんでした🥲
私なりのやり方ですが、お尻やハムストリングスのストレッチをこまめにやるのと、寝る時もトコちゃんベルトつけて寝るとマシです👌
めんどくさがってサボるとひどくなって寝返りも出来ません😵
-
はじめてのママリ🔰
杖欲しいですね😓
支えがないと歩けないですよね💦
今寝返りが出来ない状態です…
ストレッチ大事ですね🤔
やってみます!
寝る時もコルセット巻いていますが起きたらズレちゃってます…
産むまで治らないのですね😭- 2時間前
-
ままり
ズレてきますよね💦私は夜はトコちゃんベルトのズレ防止パーツつけて寝てますが、さすがにコルセットとは合わないですよね😵
そんな中の仕事大変ですよね😣
もう使われてるかもしれませんが、抱き枕を使うと寝る時いくらかマシですよ☺️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
歩いてしゃがんだりするので
コルセットはつけてられないです😓