※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1人目の子供は育てやすく、2人目を産むことに不安を感じている。子供は健康で夜泣きも少ないが、育児は大変な一面もある。2人目も愛情を持って育てたいと思っている。

1人目が楽だと2人目産むのが怖くなる😂
離乳食で困ったこともアレルギーとかもなし
夜泣きはほぼない。ふえっと泣いてもお気に入りのタオルさえ渡したらすぐ寝る。寝かしつけもほぼなし
隣にいたら勝手に寝る。聞き分け宜しくてダメと言えば当分しない。親フィルター全開だけどあれこれ取ってきて?と言えば理解して取ってきてくれる。
なんかもう確かに子育て大変だし辛いこともあるけど
この子以上に大変なのかもしれないと思うとなんだか踏み込めない。いちばん怖いの夜泣き、アレルギーだね…
逆にこの子より育てやすい子が産まれてきたら私びっくりしちゃう…もしかして3人目もはや仏みたいな子出てくんじゃないの?と興味本位で産みたくなってしまうかもしれん笑
2人までって決めてるけど笑笑
まぁ育てやすいと言うても腎臓がひとつしかなくて定期検診が必要だったり尿路感染2回もなって入院したりと大変なこともしばし。ただやっぱり個人的にもっと大変だと思っていたから楽な方なのかなと思える子なだけ親孝行な子なんだなと思うわ😭娘よ私のとこに来てくれてありがとうな!😭
でもいざ踏み込んで2人目が産まれてきてくれても
2人とも平等にどんな事があっても愛せる自信はあるからいずれ2人目は欲しいなぁ

コメント

▶6人の怪獣

手がかかったとしてもこっちも余裕が持てるようになるのでなんとかなってます🤣🤣

だと思うじゃないですか?
上の子が手のかからないタイプだとそもそも遺伝子の組み合わせがいいのか下の子も良い子なんですよね!うちもそうだし周り見ててもそうです🥺
自信持ってください❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遺伝の組み合わせ!🤣
    そうなんですかね!?
    そう言われると2人目もワクワクで産めそうです😍

• 10月31日