保育園入園について、ポイントを稼ぐためにベビーシッターか一時預かりを利用する人がいるか悩んでいます。保育園入園のために一時預かりを使うのは葛藤があるようです。
保育園入園について。
激戦区です。
住んでる市では、ベビーシッターか認可の一時預かりに月64時間預けるとポイントが1つ高くなり、差がつけられるのですが、
そこまでする人いるんでしょうか😇
ベビーシッターでお金を払ってるなら、もう完敗ですが、一時預かりという定員数少ないものを、保育園入園のために使いまくるってのはなんかちょっといただけないよなーと思ってしまいます。。。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ひろ
仕事してることが前提の加点なのでは…??🤔
うちの自治体は、仕事復帰せずただ預けてるだけだと加点にならなかったです。
ユウ
激戦区なら就労でも一時保育の受け入れが厳しかったりしますので、それを使ってでもっていうのはありじゃないですかね🧐就労以外で64時間も預けられて…でも現時点で就労じゃないってことは申請の点数自体が低いので勝負にならないような気も……と思いますが、地域差があるので難しいですね😅
うちの地域はそのような加点ない激戦区です。
0歳4月を待ってられないので待機の間一時保育使いまくってましたよ😅ものすごいお値段するので、もし加点のためだけにやるならお金の余裕があっていいな〜って思ってしまいました😂
一時保育、少なくとも就労が優先されると思うのであとはそこまでしてでも早く決めたいかもあるかもです🧐
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、就労で待てない!という人が使ってる前提の加点だったんですね。(いまさら理解しました💦)となると、育休中という加点が外れて同点になります🤔
一時保育も厳しかったりするんですね。
仕事してないけど加点のためにしてるひとがいたら、すごっと思います。😭- 10月31日
はじめてのママリ🔰
仕事してない人でも得られる加点なんです😭それだとよかったです💦