ままり
お互い兄弟いる中で育ってきて、子どもは2人以上ほしいねと話し合っていたので心配事はなかったです。
生まれてみないとどう分担していったらいいか分からなかったので、事前には話し合ってはいませんでした!
事前に決めていたこととすれば、日中オムツ外れて、自分の事を自分でできるようになるタイミングでの妊活くらいでした😊今は幼稚園通ってます!
はじめてのママリ🔰
お金や住むところ、仕事はなんとかなるけど年齢が上がるにつれて妊娠出産はどうやってもリミットがあるので、まず先に2人目の妊活を率先しました!経済面やキャパは後回しにしました笑
ちなみに上の子は保育園ですが旦那は激務、週一しか休みがなく実家は遠方ですが、なんとかなってます!(白目剥いてますが笑)妊娠も出産も2人育児も大変ですが、後悔は微塵もありません!
ママリ
元々絶対に2人は欲しくて、
私は専業主婦で経済面は夫任せなので
分からないですがなんとでもなるって感じで、
分担は特に話してなくて唯一話したのは夜は私が下の子、夫が上の子と寝るぐらいですかね😂?
自宅保育でまだ通わせる予定も無いです!
ウチも年齢的に急がないとと思ったので1歳なって妊活したらすぐ来てくれて年子になるのでよーし!頑張るぞ!って気持ちです😌
コメント