※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1歳半の息子がバスマジックリンをおそらく舐めてしまいました。お風呂前…

1歳半の息子がバスマジックリンをおそらく舐めてしまいました。
お風呂前に浴槽の掃除をして、お風呂場内の手の届くところにボトルを置いたままにしてしまいました。
わたしが見た時に、噴射口が口の近くにあり、うえぇと苦そうな顔をしていたのでおそらく舐めたのだと思います。
すぐに裏面に書いてあるように、とりあえずシャワーでしばらく口をゆすがせ、お風呂から出た後にコップ1杯の水を飲ませました。
誤飲から約1時間経ちますが、本人に変わった様子は今のところなく、先ほどいつも通り寝ました。
今晩は体調の変化に気を配り、何か異変があったらすぐに病院に連れて行こうと思っています。

私がボトル置きっぱなしにしたのが悪いです。でも、旦那と息子と3人でお風呂に入っていて、私が息子を洗い終え、息子を洗い場に残し、私が先に脱衣所に出てささっと体を拭いていた1分くらいの出来事です。
旦那は湯船に浸かっていました。
私が見ててねって言わなかったのが悪いです。でも、私が体を拭きにお風呂から出て、浴室内に息子と2人きりになったら自分が息子を見なきゃとはならないですかね?
お風呂の中なんてすることも無いんだから子どものこと見ませんか普通。
体をサッと拭き終わり、扉を開けたら苦そうな顔をした息子。
え?これ舐めた?!と言ったらんー?みたいな顔してました。
なんで見てないの?なんでそんな他人事みたいな反応なの?

お風呂入る時も、私が先に洗っていて、その後に旦那が息子を連れて入ってきたのですが、旦那がふざけて息子を脱衣所に残して旦那だけ浴室内に入ってきました。脱衣所から浴室までが結構段差があるので、息子が置いていかれたと思って自分でその段差に足かけてバランス崩して後ろに倒れました。
なにしてんのお前。結構な高さなんだから落ちたら危ないのわかるだろ?

この2つの出来事の後、私がリビングで息子を着替えさせていたらお風呂から出てきた旦那がカフェオレを飲んでいてそのコップを机に置いてスマホ見てました。
私の手からスルスルっと抜け出して息子がそのコップ触ろうとしたのだってスマホ見てて気付いてませんでした。
私が触る前に止めたから良かったけど、なんでその距離で子どもが視界に入らないの?

この前3人で公園行った時も、私が少し遊具の後ろに一瞬回った時、息子は旦那のすぐ隣にいたのに旦那が見てなくて滑り台の階段から落ちたし。2段くらいだったので怪我はありませんでしたが。

ほんっとに子どものこと見てなさすぎる。いちいち私離れるから見ててねってって言わなきゃいけないの?
子ども1人だけなんだから私がその場から確実にいなくなったら自分が見なきゃって考えにならないの?
どんだけ私任せなんだよ。

まじで腹立つ。こんなやつに息子預けて出掛けでもしたら絶対怪我する。怪我で済めばまだいいけどまじで取り返しのつかないことになる可能性あるから絶対任せられない。信用できない。
俺が見てなかったらこうなったとか絶対思ってないどの出来事も

コメント

はじめてのママリ🔰✌️

男の人って危険察知能力低いですよね。わかります。
もう旦那に期待せずにいちいち、「今から私あっちに行くから子供見ててね」「ケータイ終わりにして子供見ててよ!」と口うるさく言っています。
面倒ですけど子供の命を守るためなので。
何回も言い続けたら前よりはだいぶマシになりましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那がやばいのかと思いましたが、わりと共感の声頂いてあ、パパあるあるなの?となり少し怒りが落ち着きました😅
    見ててくれるだろうという気の緩みが1番危険ですもんね。
    子どもの命を守るため、しっかり言葉で伝えようと思います!
    ありがとうございました😭

• 1時間前
ゆの

わかります…本当、その距離、声、動きでなんで視界に入らないわけ!?っておもいます。
言っても言っても次から次へとそういう出来事が頻発するので、もうこの人には任せられないと思って夫に子供を任せたことはありません。夫だけで義実家に連れて行ったりも絶対させません😇
夫は自覚ないので、なぜ任せてもらえないのか不満気だし、私の周りも「やってみないと大変さがわからないから放り投げてみたら?」とかいいますが、本当に命を落としかねないと言うかそこまではいかなくても大怪我に繋がると思っているので、任せないと決めました😇

危ないこと、予測不能な行動をすると頑張って伝えても理解できないので、そういう生き物だと思って諦めるしかないんですかね…😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感頂いて、男性あるあるなのか?と少し怒りが落ち着きました😅
    同じ親なんだから!と信用したいですが、もしこれが父親母親での違いなんだったらもう仕方ないですね(もちろんパパでもちゃんと見てる人いるのはわかってます)
    なによりも息子の命が大切なので、喧嘩しようが不機嫌になられようが、伝えることは伝え続け、無理なところは潔く諦め私が見るようにしたいと思います。
    ありがとうございました😭

• 1時間前