父がペットの不調のためお宮参り不参加。悲しい。義両親も驚いている。考え方を教えて欲しい。
お宮参りの不参加
はじめまして。私の父が、ペットの不調のため、お宮参り不参加と言われました。悲しいです。
実際、ペットは体調安定していません。心配なので、ペットホテルにも預けたくないようです。
もともと参加する気はなかったらしく、息子を軽く扱われた気分で悲しいです。
初孫のお宮参りに来られないんですか?と義両親も驚いています。
外孫で、あまり大切に思われていないようです。また、遠方であることも理由です。
両親とはこれまでもうまくいかないことが多く、、、
考え方を教えてください、よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも自分の親来ませんでしたが🤣悲しいですかね…
自分の子どもの行事だし祖父母はオマケなのでどうでもいいです。
そういった行事を重視する人としない人がいるのでイチイチ傷ついたり普通は…とか思っても仕方ないので誘いはするけどご自由に、っていうスタンスでいるのが一番気楽だと思いますよ
ゆか
我が家も実父が来ませんでした。母と不仲だからです😅
喜んで来てくれる人がいるから、私はあまり気になりませんでした🤔
行事をそこまで重要視しない人もいますし…
息子さんを軽くみてる、外孫だから、というよりご両親とはじめてのママリさんの仲が少しこじれているのかなと…💦
ペットホテルにも預けたくないほど体調が悪く、さらに遠方なら行きたくても来れないですし💦
はじめてのママリ🔰
実家の犬が不調と聞き(高齢のため)
こなくていいよーと言った事何度かあります✨
遠方なら尚更実家の犬に何かあってもすぐ対処できないし
お宮参りでも同じ対応してたと思います👀
むしろそんな状況の中
参加してもらってる間に実家の犬に何かあったらこちらとしても後味悪すぎますし💦
はじめてのママリ🔰
呼ぶという概念が無かったです😅
産後1ヶ月だし、家族だけで済ましたい人でした。
実両親といえど、来たら来たで面倒だし、赤ちゃんが疲れちゃうから可哀想と思い😅
私なら、そーんな理由で今回誘って来ないなら、お食い初めやハーフバースデー、1歳誕生日等のイベント呼ぶの考えますね🤣
ママリ
私は逆にお宮参りするの?なんで親呼ばないといけないの?皆のスケジュール合わせんの?めんどくせぇ~って思ってたので、色んな考え方の人がいます😊
私も実家で猫飼ってますが、もういい歳なのでなにか行事と被ったら全然ペットの側にいてあげて欲しいなって思います。
すず
お宮参りは家族のみでしました。一応両家声かけましたが盛大にやらないこともありどちらも来なかったです!いろんなお祝いありますが両家揃うことないですね💦揃っても気を使いまくるのでどちらかだけが助かるなーなんて思ってます。
お宮参りって神様に感謝して赤ちゃんの成長を願うものだったと思うのでそれを大切にしました!
はじめてのママリ🔰
うちもわんこ命なので、危なかったら来ないと思います😂
ペットも家族だと考えているので、わたしはそうだよね!と納得します☺️
後日近所の料亭でご飯しよ〜って切り替えます!
はじめてのママリ🔰
私の場合は両親、義両親とも飛行機乗らないと来れない距離なので家族だけでやろうとしたら義両親が来たがるので両親も仕方なく来てました😂
家族だけでいってるかたの方が多かったですよ〜!
3猛獣ママ
我が家、実母と義母と家族でしました🙌
お互いの父親は仕事だったし、元々来たいならと言う感じだったので、そこまで怒ることかな?と思ってしまいました😳💭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。誘いはするけどご自由にの精神でいきたいと思います!😊