※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

息子が引っ越しのため退園。お手紙に先生3人と友だち1人を名指し。気を悪くしないか心配。

明日息子が引っ越しのため退園します。
明日が最後なんですが先生にお手紙書くのに
息子が〇〇先生と〇〇先生と〇〇先生にかく、あと〇〇ちゃん!と名指しです。
先生2人は今の担任の先生、1人は前の担任の先生です。
そして1人のお友だちはお互いが好きみたいでお母さんも好きって結婚するって言ってますーなどと教えてくださったり仲良しみたいです。

大きい園なので先生はたくさんいますが3人だけ名指しで、
またお友だちも1人だけに書くってダメですかね?
気が悪いでしょうか????
(内容的には息子が書いた絵です。あと一緒に遊んでくれてありがとうのひとぶんです)

コメント

はじめてのママリ🔰

先生は大人だし担任だったということなら他の先生は気分悪くなったりしないと思いますが、お友達は1人だけなら帰りに2人きりになれるタイミングを作って渡すと思います🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先生も今は2人で担任ですが
    去年一昨年は
    複数担任のため他にも担任だった先生がいます💦
    そのうちの1人だ買っていう感じです💦

お友だち2人きりになれなかったら(お迎えラッシュで💦)
    辞めた方がいいですよね💦

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    できればもう1人の先生にも書いてあげて欲しいですけど、強制はできないし仕方ないですかね😅
    他のお友達がいいなーって思うかもしれないけど、2人きりになれなかったらこちらも仕方ないことだと思います🥲
    お母さんに最後にちょっとだけ2人で話せませんか?って声かけとくとタイミング作れるかもしれません!
    バタバタして無理だったら仕方ないので、お子さんが後悔しないために誰かに見られても渡したほうがいいと思います🥹

• 10月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゼロと一歳の時の担任の先生があと3人くらいいて、幼児の先生になったり、看護師の人で多分最近関わりがないので多分言ってこないんだと思います🥹🥲🥲

一言お声をかけてみます!ありがとうございます😭

• 10月31日