あからさまに避けられるママさんについて、挨拶だけでいいでしょうか?
あからさまに避けてくるママ(A)さんについて
同じような状況になった方いたら、どうしたか教えてください。
息子が仲良しのお友達のママが、あからさまに私を避けています。
・他のママと私、Aの並びで並んでいたら、わざわざ私を避けて他のママの方に回り込んで話しかける
・私がAの方に移動すると、わざわざAも移動して離れたところにいく
・他のママにはめちゃ饒舌なのに、私には一切話題提供してこない
・私、他のママ、Aで話してると、他のママには「あの園の行事いく?」など聞くのに、私には聞いてこない。
子供同士が仲良しなので親子二組で幼稚園の帰りなどに遊ぶ機会がどうしてもあり、あちらが全く話題をださないので頑張って話題を出してました。
でももう疲れてきて、最近は挨拶だけするようにしてます。
失礼なことしたつもりはないし、もう挨拶だけでいいでしょうか?今まで頑張ってたけど、もう疲れました。
- はじめてのママリ🔰
☕
女子高生みたいですね😂母親になっても学生気分が抜けてないのかな?あほらしいです😂
最低限の挨拶だけで構わないと思いますよー!
(でもこっちが冷たくすると焦って?また話しかけて来たりするかもです。それでも深入りせず、挨拶だけでOKだと思います🙆♀️)
はじめてのママリ🔰
あいさつだけでいいと思います🥹
はじめてのママリ🔰
幼稚ですね😰
そんな人にもちゃんと挨拶するだけ凄く大人だと思います👌❤️
はじめてのママリ🔰
理由わからないけど避けてくる人いますよね。私も保育園ですがそういう方1人います。でも、私もなんかその人苦手なんですよね😅
私も挨拶とかそれだけですよ。
子供達は幼稚園で遊ぶからいいんじゃないですか?
もも★56
うちが通っている園にもそんな感じのママさん居ます。
挨拶はするけど、それ以上の会話はしてこないし、私を見かけると話しかけられたくないのか顔を背ける、うちの子に対して冷たいなど。
とても嫌な気分になります。
前は頑張ってこちらから歩み寄ろうと話しかけていましたが、もう挨拶だけでそれ以上関わらないようにしようと思いました。
挨拶だけで良いと思います!そういう人だと割り切りましょう!
でもモヤモヤしますよね😔私もそう決めたけど、今だにモヤモヤするし会いたくないです💦
はじめてのママリ🔰
社会で学んだ事ないママなんでしょうね😭
そうゆう幼稚なママは子供にも悪影響だから私なら切ります👍
私も1人のママとほとんど話した事ないですが避けるような動きをされました。別にお前に興味なんかねーよ‼️視界に入るなと腹で思ってました(笑)
コメント