園でのトラブル?について年少で同じクラスの子がカラー積み木から落ちて…
園でのトラブル?について
年少で同じクラスの子がカラー積み木から落ちて骨にヒビが入ったそうです。
相手の男の子はうちの子に押されたって言ってるみたいで
園で防犯カメラを確認したところ
うちの子が押したという事実はなく
ただ、バランスを崩して落ちたすぐに相手の子の上に覆い被さったみたいです。
先生は遊びの延長でやってしまって悪意があるものではないと思うとのことでした。
相手のお母さんにもその事実を伝えたところ息子の言うことを信じるからカメラの映像を確認したいと
園では他の子も写ってるから個人情報保護のために見せることはできないと言ったみたいなんですが、
そしたら私と話したいと言ってるみたいです。
相手のお母さんから何を言われるのか、実際に話すのかなどはまだわかりませんがこれは謝罪すべきなのでしょうか?
息子がなぜ覆い被さったのかはわかりませんが
それで嫌な思いなどをしたのなら謝るべきなのかもしれませんが
相手の子が言ううちの子に押されて落ちたということはないと確認できてるのに何を話すのでしょうか。
私が逆の立場なら息子の勘違いだったのかなで済むのにそこまですべきなのかと思います。
ただ、実際に怪我をしたらやっぱりそうはいかないのかなとか…
その出来事があったのが1週間くらい前の話みたいで私は今日その話を聞いたので息子に事実確認はしていません
- みさき(生後2ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
先生から事実を話してはくれないのですか?
はじめてのママリ🔰
守ろうとして覆いかぶさったのでは?
園での事は園の責任だと思っています!保護者間で話し合ったところでお互いいない時の出来事が解決すると思いません😓
-
みさき
私も少しそれは思ったのですが…
確かに、その場にいないし話したところでとは思います
その場にいなくても100%うちの子が悪くて謝罪すべき点があるならしますが今回はそうじゃない気がして…- 2時間前
はじめてのママリ🔰
相手の子はびっくりして押されたと思い込んでしまったのかもしれませんね。
一週間も前なら息子さんも詳しいことは覚えてなさそうです。
今から聞いても確実な答えは出そうにないですし、相手の親がお子さんに問いただしたら答えを誘導してしまう気がします。
防犯カメラがあってよかったですね。
しかし個人情報の観点から見せられないとはいえ、そこまで言うなら事故前後の数秒でも相手の親が納得するように見せられないものですかね。
先生方には申し訳ないですが園側で解決してもらいたいです💦
-
みさき
先生には相手のお母さんが私の息子に直接聞くようなことだけは避けてほしいとお願いしました💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
とりあえず息子さんに確認した上で、再度先生方にカメラの映像を確認してもらい、確実に怪我をさせていないということであれば、先生のほうから相手方に言って貰えばいいかな?と…
怪我をさせてないと先生が言ってるのに、相手の保護者が言ってるからそこで話し合ってくださいはちょっと意味がわかんないですよね😮💨
個人情報保護のためと言いますが、見せない限り相手は納得しないし、ただこちらとのトラブルになるだけなので、私だったら、こちらも見せてもらうようにお願いします😣
-
みさき
1週間も前のことで息子もその時の詳しいことは覚えてないかなと思いまして…もしこれ以上トラブルになりそうだったらお願いしてみます💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
直接はやめたほうが良いと思います。
先生、園長も一緒に。
みさきさんも、ご主人を同伴して。
ヒートアップしている相手と同じ熱量で反論したところで火に油を注ぎ、余計に相手をヒートアップさせるだけなので、あくまでも、こちらは冷静に落ち着いた態度で。
-
みさき
そこまで先生も言ってるのに自分の子を信じますの一点張りで
正直思うことはあるのですが
こちらは冷静に落ち着いた態度で…頭に叩き込んどきます!- 1時間前
みさき
事実を話したみたいです!何度も。
それでもカメラを確認できないなら
私と直接話したいの一点張りみたいです。
はじめてのママリ
そうなんですね💦
ちょっと面倒くさい保護者ですね。
みさきさんは防犯カメラ見せてもらったんですか?
みさき
私も見ていません!
先生もそう言ってるしきっと私が見ても先生と同じ意見だろうと思いまして
園の方でも複数の先生で確認してくれたみたいです
はじめてのママリ
何のための防犯カメラなんですかね💨
こんだけ揉めてるのに。
以前息子が幼稚園でケガをしたとき、防犯カメラをしっかり見せてくれ状況説明してくれました。
相手のお母さんはケガをさせられたと思い込み怒り心頭のようですので、もし話し合いするなら先生も一緒の方が良さそうですよね。
みさき
そうなんですね!
たしかに、ケガをさせられたと思い込んでしまっていたらカメラを見ないと納得はできないのかもしれないですね💦