子供との遊びがしんどく感じ、一緒にいる時間が長いです。他に同じような経験をした方いますか?
5歳と3歳の男の子がいます。幼稚園行ってます。
最近特に子供と遊ぶのがしんどいし楽しくなく感じて一緒に遊ぼーと言われてもちょっと遊んだらすぐスマホ触ったり家事してくるねとか言って逃げてしまいます🥲
夫が帰宅するまでの一緒にいる時間がとても長く感じます。。
こんな感じの人いますか??
今も一緒にお絵描きしようと言われて桃を描いたら、真似して描きたいけど上手く描けなくてちょっと怒って泣きながら描いたりしててしんどくて(今日は本当にお腹も痛い)キッチンにいます🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり♡
長く感じます。。
仲良い時はいいんですが
喧嘩するとまた騒がしいし
上の子につきあっても割とそんな感じで言われるのでよく、キッチンに逃げてます💦
R
私も同じです。
男の子の遊び方に付き合いきれない部分があります…
元気な時はいいですが、疲れている時は本当話を聞いてあげるだけで精一杯で、一緒に遊ぶのは無理です…
コチョコチョやって、でさえも重労働です(笑)
キッチンで携帯漫画みたり、音楽きいたりしてます😅
キッチンにいたら、子ども達もそこまで遊ぼうー!と言ってこないので、私も立ちながら携帯いじっちゃってます。
罪悪感を感じる時もありますが、、やっぱり遊ぶのって体力すごくいりますよね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂2人同時に喋ってきたりも多いし、1人でゲームしたりテレビ見ててもずっと喋りかけてくるので精神的に疲れちゃいます😅
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦うちもすぐ喧嘩します😅