※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那がネガティブです。中・高と野球を頑張ったけどレギュラーになれな…

旦那がネガティブです。
中・高と野球を頑張ったけどレギュラーになれなかったし、
専門学校行って、授業中居眠りしているやつが消防士になれて俺はなれなかった。
兄は野球でキャッチャー副キャプテン・おじさんおばさんおじいちゃんおばあちゃんは兄をチヤホヤ。
お兄ちゃんに良いところ全て取られた。
と言っていました…
私の考えですが、私が何を言っても響かないみたいなので、結局そういう自分を自分で受け入れられていないから、ずっとそう言う風になっているのだろう…と思うのですが(;_;)
みなさんなら、どうしますか?💦

自己評価がきっと高くて、その自己評価に結果が追いついていないのだろうと思ってしまいます(;_;)

家族のために今頑張っている自分を認めてあげればいいのに、そこはどうでもよくて、過去のこういうことに縛られている感じがします。

コメント

唐揚げ

だから?その過去のことってグチグチ言って何か変わる?
今から見返してやれば良いんじゃないの?

こんな良い女に選ばれて結婚してんだからさ、もっと自信持ってくれない?

って蹴飛ばしてやりましょうw

はじめてのママリ🔰

キラキラした青春時代とか夢叶えて働いている人の方が少ないと思います🤔

それを未だ母いちいち口に出してネガティブ振り撒くなって思いますが😇

こんないい女と結婚できたんだからよくない?って言ってやります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母は関係ないです😂
    いまだにいちいち
    です😂

• 43分前
はじめてのママリ🔰

挫折する経験が多くて、逆に自己肯定感が低いんじゃないですかね?
何やっても報われない、何をやっても無駄。みたいな。家庭や周りの環境の中で「何かできないとダメ」みたく、旦那さんそのままを認めてもらう経験が少ないのかなーって思いました。

ネガティブをどうにかしようとせず、そういうところもあるよねーくらいに受け止めます。
余裕がある時は「どんなあなたも素敵だよ」みたいな声かけしますが、そういう人って甘えて八つ当たりしたりしてくることも多いので、余裕ない時は放っておきます💦