独身やDINKSの友人が羨ましくなったりすることありますか?子どもが10ヶ…
独身やDINKSの友人が羨ましくなったりすることありますか?
子どもが10ヶ月で、発達不安で激病みした時期があったりしつつも家族3人で楽しく暮らしています。
ただ、周りの友人は独身だったりDINKSでバリバリ働いて、旅行して、飲み会してという感じの子が多く、たまに会って食事をすると楽しい反面うらやましく思ってしまいます。
夫は優しいので、定期的に飲み会だったり趣味のスポーツだったりをさせてもらってはいますが、前のように頻繁に誘われることもなくなり、なんだか寂しくなります😭
人間ってないものねだりなんですよね、、、
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
すごくあります😂
周りより結婚・出産が早く、1人目ということもあり、育児不安も多くて、周りは好きなことしてていいなとか、この場から逃げ出したい、思ったこと何度もありますし、正直今でもあります😇
自分が選んだ人生だし、まあ楽しいんですけど、違う人生もあったかなあと思っらします。
そんなこと考えてもしょうがないですが、ないものねだりだなと自分も思っています😂
何も考えず、自由にやりたい🪽と。
子どもこと考える優しいママだからこその悩みなのかな🥹
自由度は減ったかもしれませんが、1人時間は保って楽しく行きましょう!
母お疲れさまです🫶
ままり
ならないです🥹
私は忙しいのが好きなので子どもいてもいなくても充実した生活を送るイメージはできますが、きっと子どもがいない人生だったらなにか足りないって感じにはなってたと思います。
はじめてのママリ🔰
オタク友達がまだ独身でオタク満喫してたら羨ましいー!!って思います!
でも子供いて可愛いし楽しいのでイベント行けていいなーってぐらいの軽い羨ましさですが😂
コメント