※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヶ月後半からの飲みムラが気になっていたが、体重が増えず減っていることに凹んでいる。赤ちゃんは元気だが、数字に不安を感じている。ありがたいことにパイ拒否が少し落ち着いてきたが、不安で凹んでしまう。

2ヶ月後半から飲みムラがあったのがちょっと落ち着いてきたな〜と思ってたのに小児科で体重測ってもらったら全然増えてなかったし誤差程度だけど減ってて凹んだ🥲(2週間前ぐらいと変わってない)

3ヶ月になる前に寝返りしてすでに首もすわってるからなのか起きてる間はずーっと飛行機ぶんぶんみたいにうつ伏せで遊んでる(仰向けに戻してもすぐころんって戻っちゃう)から飲んだ分消費してるんじゃないの……?と思いつつ凹む🥲

発達的には問題ない(というかむしろ色々早い)からそこまで気にせずとも…とは言われてるけど数字見ると凹む🥲

でもパイ拒否少し落ち着いただけいいのかなあ

最近は「ご機嫌だから!おしっこも出てるしうんちも出てるから!大丈夫!」って思い込むようにしてるけど凹む🥲

ただただちょっと不安でへこんでしまう

コメント

まー

うちも飲みムラひどく増えないし減るしで測るたびに落ち込みました😣

• ママリ

ママリ

落ち込みますよね🥲でも本人が飲まないことにはどうしようもなくて…😢

• 10月30日
  • まー

まー

ほんとどうしようもないです💦

• 10月30日