※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

6年生の娘に関する噂が広まって困っています。男の子との関係は事実無根で、娘も困惑しています。学校に相談するべきか悩んでいます。

6年生の娘がいます。
保育園が同じで、卒園と同時に別の学校に行った男の子が、今さらうちの娘と保育園から8年間付き合ってると周りの友達に言いふらしているそうです笑
(その男の子と娘の共通の友達や、男の子と同じ学校の娘の友達から聞きました。)
もちろん、そんな事実は一切ないし、6年生の今でも赤ちゃんが抜けておらず、保育園の頃なんてまだまだ赤ちゃん赤ちゃんしてるのに付き合うなんてまずありえません😂
親同士仲良くもないし、連絡先も知らないし、卒園してからだって、スーパーで見かけてもお互い知らん顔。
娘がお祭りに行ったときに、その男の子と同じ学校の複数人から、あの子じゃない?〇〇くんと付き合ってるの。と言われたり、作り話を鵜呑みに娘が知らない子がうちの子の名前を知っていたり。
勝手に付き合ってるだのいうぶんには、学校も違うし別にいいんです。
引っかかるのはキスやハグをしたというのも周りに言っていると聞きました。
性的なことをした事実なんて1000%ないのに、学校が違うのをいい事にそんな話をしてるようです。

娘も、お祭りとか行くと知らない子から色々言われるかもと悩んでいます。
いちいち、こう言ってたよと共通の友達から連絡来るのも嫌みたいです。
男の子の学校に連絡し担任に相談しようかとも思いましたが、大げさでしょうか?
親が出る話ではないですか?
わからなくなってしまいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ち悪いですね。
娘の担任にまず相談し、学校経由で直接会わせてもらって迷惑だと伝えたいです。
学校の先生たちが証人で

• mama

mama

はい、本当に気持ち悪いです💦
    近々個別懇談があるので、娘の担任に話してみようかと思います🙇
    ありがとうございます✨

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

中学は同じ学校でしょうか?

もしそうなら、今のうちに先手うたないと、中学でヒートアップし、ストーキングとかされそうですよね😨

同じ中学になるなら、中学と小学校も連携があると思いますし、今の担任に、来年同じ中学になる他校の子と現在このようなことがあり悩んでる、って話をしてみたほうが良いと思います。担任だけではなく、スクールカウンセラーにも相談されてはいかがでしょうか?

• mama

mama

ありがとうございます🙇
    中学も別になります💦付き合ってるとか言ってるうちは別に気にすることないよと娘とも話してたのですが、昨日友達から性的なことをしたの?のいう話をされたそうで、それはどうしたもんかと思い、相談させてもらいました💦
    本当に気持ち悪いです💦💦

• 10月30日