※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

児童発達支援に通っている方への質問です。幼稚園の行事参加が難しい場合、どのように感じていますか?気持ちの落ち着け方や対処法について知りたいです。

児童発達支援に通ってるみなさん、幼稚園での行事は参加出来ていますか?参加してない方、どんなお気持ちで受け止めてますか?

幼稚園から行事への参加は厳しいと言われました。内容は頭では理解出来るものの、気持ちが追い付かずショック受けてます…。幼稚園へ抗議したいとかではないので、気持ちの落ち着け方というか、みなさんどうしてるのかなって気になってお聞きしました。

コメント

稲穂

もう卒園した子ですが、児発に通所しながら幼稚園に通っていました😊
行事は…諦めですね😅「どうせやらないだろうな」「皆と同じことできないだろうな」「無理だろうな」と思っていました。でも逆に、できた時は嬉しかったですね!!特に運動会は「走ってる!」って、ただ走ってるだけで泣きました(笑)