※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
妊活

現在妊活1ヶ月目です。昨日が生理予定日でまだ来てないので可能性ありま…

不快な想いをさせてしまったらすみません🙇‍♀️

現在妊活1ヶ月目です。
昨日が生理予定日でまだ来てないので可能性あります!
とても嬉しいのですが、今回妊娠したら2人同時育児、妊娠しなければ復帰っていう選択肢だったので、2人同時育児の方に進むのか…という心持ちになっています。(まだ妊娠したかわかりませんが)

1人目の時もすぐに妊娠したのですが、妊娠する覚悟はしていても、実際にすぐできると、嬉しさ半分戸惑い半分になっています。
不妊治療などをしている方もいるので本当にこんな悩みは申し訳ないし失礼だと思うのですが、
同じような方いらっしゃいませんか?😭
不妊治療されている方がピックアップされている中で、すぐできて、待望の!ってより妊婦になることへの不安が大きくなってしまった方いませんか?

コメント

mi

私は2人目妊娠は予想外に早く恵まれてしまい、育休中であったこともあり…かなり焦りました。不安の方が大きかったです。産後10ヶ月で妊娠…やべぇやってしまったがまず最初の感想でした🥹💔
1人目は流産2回あり妊娠も5年かかりました😂こんなに早く2人目来るとは…!完全に油断してました🥹

生まれてしまえばなんとかなります!笑

ママリ

嬉しい気持ち半分、またイヤイヤ期が来る、また内診が始まる、と不安半分でした🥲
2人目となると1人目で色々経験してるからこそアレがまた…!という気持ちになることが多かったです😇

親になるって漠然とした不安とか色々ある訳ですし、皆同じ感じじゃないのかなって思ってます😊
それが悪いこととは一切思いません!
命の誕生ですから、嬉しいことだけじゃないのも事実ですし😌

初めてのママリ

私は不正出血で産婦人科受診したらまさかの妊娠発覚で正直嬉しいというより不安しか無かったです。1人目から5年経っても出来ず年齢的に妊娠はもう終わってると思っていたので😅
まぁ、2人目欲しいなぁと思ってましたけど転職して半年😅
でも思った以上に周りの方々が喜んでくれて子供もめちゃくちゃ楽しみにしてるのもあり妊婦生活送ってます。
経済面では不安しか無いので未だにどうしようしか考えてないです😔