※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてとちっぷす
妊娠・出産

ピルを飲んでいても、生理不順や生理予定日の遅れはありますか?生理痛はあるが、生理が2週間遅れています。妊娠検査薬は陰性でした。

ピルを飲んでいても生理不順ってありますか?
生理痛はあるのに生理予定日2週間ほど遅れています
妊娠検査薬しましたが陰性でした

コメント

ひろ

休薬期間に出血がない月もありますよー!
出血なしが2.3ヶ月とか続けば念の為受診してねと言われました。
なので偶にのことなら今月は無かったラッキー!って思ってます😄

• ぽてとちっぷす

ぽてとちっぷす

休薬期間というと薬を飲んでいないという事ですよね?
    毎日服用していたんですよね😭

• 10月30日
  • ひろ

ひろ

休薬期間は1シートの4週目にあたるところです💡
    4週目は薬を飲まないタイプもあれば偽薬と言って見た目は同じだけどなんの効果も入って無い錠剤を飲む種類もあります😃

なのでピル飲んでる間は3週効果のある薬を飲み、4週目に飲まないor偽薬を飲む事でその期間に消退出血と言う生理のような出血をおこします!4週目が終わればまた次のシートを1週目から飲み始めるのでそのサイクルをきちんと守っていてもずっとピルを服用してる事で内膜が薄くて今月は休薬期間の消退出血が少なかったorゼロだったと言う事もあります😄
    何ヶ月も出血がおこらないとかで無ければ心配ないと思いますよ♪もし2.3ヶ月続けて出血がなければ妊娠以外に病気が隠れてる事もあるので念の為病院に行くので大丈夫です(╹◡╹)

• 10月31日
ママリ🔰

トリキュラーの28ですかね?
28であれば最後の4列目がプラセボですが、生理が飛ぶこともあると思います🤔

• ぽてとちっぷす

ぽてとちっぷす

そうです!!
    そうなんですね!!その際生理痛もあるものなのですか?

• 10月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

来そうで来ない感じの軽い痛みは聞いたことあります!
    大変失礼ですが45歳を過ぎてるとかはないですよね?😂すいません🙇‍♀️

• 10月30日
  • ぽてとちっぷす

ぽてとちっぷす

来そうで来ない感じの痛みです!!
    ありがとうございます😭!

20代半ばです🙇‍♀️😂😂

• 10月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

失礼いたしました😂更年期の年代に差し掛かるとピル飲んでても生理来なくなったりするみたいで…ありがとうございます🥹

お若いのであれば、お薬がよく効いてて飛ぶパターンもありますが来月も飛ぶようならご相談に行かれた方が安心かと思います!

• 10月30日
  • ぽてとちっぷす

ぽてとちっぷす

本当にありがとうございました😭!!
    とても不安だったので丁寧に返信していただきとても助かりました😭✨✨

• 10月30日
僕ちんのまま

低用量ピルですか??
プラセボって言って偽薬もありますよね?4日もしくは7日間
だいたい薬の色が白色かと思いますが。
それが休薬期間になってます。
1シート分終わっても生理こないことはたまにありますよ。毎月来るわけじゃないです!

• ぽてとちっぷす

ぽてとちっぷす

トリキュラーってやつです!
    なるほど🤔ありがとうございます!

• 10月30日
  • 僕ちんのまま

僕ちんのまま

私もトリキュラーではないですが、長年ピル内服してましたが、120日以上出血(生理)しないことが問題で、一回ぐらい生理がこないこともある!と言われてました!
    前回のシートが終わる時は生理きてますよね?今のシートが終わっても生理来なかったら、一度相談してみてもいいかもしれませんが、一回生理飛ぶことは普通にありました!!

• 10月30日
  • ぽてとちっぷす

ぽてとちっぷす

そうなのですね!!とても不安だったので助かりました(T ^ T)ありがとうございます😭

• 10月30日