※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

建売り住宅密集地に住んでいるのですが、昨日就学時健診で、ご近所さん…

建売り住宅密集地に住んでいるのですが、昨日就学時健診で、ご近所さんが5人もいらしてビックリしました。
皆さん同じ幼稚園で、うちだけ違う幼稚園に通っているので、同級生がご近所にこんなにいる事に驚いたと同時に、皆さんグループが出来上がっていて、私だけ完全にアウェイな空気出されて入っていけませんでした。
女の人ってグループになると怖いですね。
私は1人くらい気が合うママ友ができたらいいな☺️と思っていたので、入学前から完全にアウェイな空気出されてすでに入学が憂鬱になってしまい、泣きそうです。
あの5人組がこれから常にいるんだな、と思うと、引っ越したいくらいです。
ご近所さんだから登校班も一緒です😔

コメント

はじめてのママリ🔰

私の家の周りにも何人か同級生が居ました!
息子だけ保育園別でしたが、小学生なったら一緒に帰ってきたり遊んだりして親とも、いつのまにか仲良くなって連絡先も交換などしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいつのまにか仲良くなれたらいいです🥹
    それを聞けて少しだけ前向きに考えてみようと思えました✨

• 1時間前
moony mama

いきなりは、もともとグループできちゃってたなら疎外感感じるのは当たり前だと思いますよ。
でも、ここでこちらが壁を作らず接していたら、少しずつ良い関係が築けるのではないでしょうか?
まだまだ、スタート地点に立ったばかりですから。

我が家は、保育園。
下校班のお友達は、みんな同じ幼稚園卒という環境で。
息子型下校班を利用するのは、週に2日程度。それても、すぐに仲良くなってきましたよ。

学校行事でも中々顔を合わせることのない保護者の方もいますが、顔を合わせるか奇数の多い方は困ったらLINEできるくらいの中にはなりした😊

あと、ご近所と仲良くなろうとせず、毎年同じクラスのお母さんに気の合う人を見つけていくのもありですよ。

中には、がっつりタッグ組んじゃってる人とかいますけど、全員が全員そうではないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうアドバイス頂けて、少し前向きになれました🥹
    私は口下手で人見知りなので、あまり新規開拓したくないタイプなので、すでに出来上がっているグループに入る勇気はありません💦
    息子が同じクラスのお母さんと仲良くなれれば、ご近所さんはご近所さんで仲良くやってくれ🖐️って思えますよね😊
    息子が良いママ友を招いてくれるといいな😌これもご縁ですもんね💦

• 1時間前
  • moony mama

moony mama

そう、全てはご縁です。
    新規開拓するもしないも関係なく、登校班が同じなら普通に接していたら良いんですよ。
    挨拶はする、声かけられたら普通に対応する。
    息子さんが、ご近所さんだから遊ぶことが多くなれば、またその時の状況で考える。

身構えずに、流れに任せてましょう‼️

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおおおお🥹💓
    なんとも心強いお言葉🥹
    moony mamaさんのようなママ友が出来るといいです🙏
    身構えて1人で悩むより、流れに任せて、また悩みができたらここで相談させて頂きます🙏😭

• 6分前