2人欲しいと思っていたのに、いざとなったら不安になってきてしまいまし…
2人欲しいと思っていたのに、いざとなったら不安になってきてしまいました😩💦
私はこれまで、
2人くらいいるのが当たり前!
みんな2人はいる!それが普通!と思い込んでいました。
事実、リアルな知り合いはほとんど2人以上です。
ですがいざ2人目を妊娠してみてから近所やお出かけ先を見ると、
「え、1人の人多くない…?!」となりました。
自分がその立場に立って初めて、
全然1人もいるし、なんなら場所によっては1人が多かったです。
住んでるのは横浜市の田舎の方、高所得者地域ではないところですが、
市の中心(遠くないです)に行くと一人っ子多いな〜!と。
近所はどうなんだろう…まだ集団に属してないのでいまいちよくわかりません💦
似たような地域の方、一人っ子多いですか?
高所得者ほど子の数が少ないと言いますし、
高所得者じゃない我が家がもう1人産んでしまったらさらに厳しいのかな、やっぱり無理だったかな…と急に不安です😭
頑張るしかないのですが😭😭😭💦
エールを欲しいです😭
- ママリ(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
物価や地価の違いもあるかなと思います。
程よい感じの田舎(土地50坪で1300万前後くらい)住みですが、3人兄弟だらけです笑
都会へ行くほど1人っ子が多い印象あります。物価も地価も高いから、支出が多いんだろなーと思ってます。あとは幼稚園からずっと私立にいれてお受験、とかも理由にあるかもですね🤔
我が家は田舎住みですが、色々理由があり一人っ子です。一人っ子仲間数える程しかいません笑
はじめてのママリ🔰
一人っ子、何歳の子を見てるかにもよりませんか?
0歳〜3歳の子をみたら、そりゃ一人っ子がまだ多いと思います。
小学校高学年の子を見ると、一人っ子少ないです。
ちなみに、小2のうちの子のクラスで1人っ子は3名です。
うちは、3人いますが上の子が学校や園に行ってる間に末っ子とお出掛けしたり、振替休日に小学生の子と2人で出掛けたりします。側から見たら1人っ子風ですが、実は3人います笑
うちも高所得者ではありませんが、夫婦共働きで必死になんとかなってます✌️
コメント