妊娠34週で生肉を箸で食べてしまいました。今すぐできる対処法はありますか?体調に変化はないが不安です。健診で相談予定です。
妊娠34週、生肉を切った箸でご飯を食べてしまいました。
今すぐ出来ることはありますか?
ハンバーグ屋さんに外食に行きました。
生肉状態のお肉を提供され自分で鉄板で焼くスタイルなのですが、焼く箸と食べる箸は分けていたのに一口だけ焼く箸でハンバーグと白米を食べてしまいました。
今までずっと生肉や生野菜、チーズなどは避けてきたのに本当に馬鹿です😭
明後日が健診なのでそこでも相談しようと思っていますが、すぐに対処出来ることはありますでしょうか?
3時間ほど経っていますが現時点では体調に変化はないです。
赤ちゃんに障害が出てしまったらと思うと不安でなりません😢
- まめ(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
34週ですと、赤ちゃんの臓器など大事な部分もほぼ完成に近いと思いますので障害がでる心配はそこまでしなくてもいいと思います🥺
はじめてのママリ🔰
あまり神経質になりすぎてもそのストレスが赤ちゃんもお母さんにも良くないのでもう少し肩の力を抜きましょ。
それぐらいの事だったら全然気にする必要ないですよ。
もし気になりすぎて耐えられないなら今すぐにでも電話で聞いてみたらいいと思います。
あと、生肉状態で提供するお店はよっぽどいんちき飲食店みたいな感じじゃなければきちんと処理しれたお肉を使用してるので大丈夫ですよ。
-
まめ
そうですよね😖
生肉そのものを食べたわけではないし、お店のHPにも衛生面に気を使っていることが書いてあるのであまり気にしすぎないようします😅- 10月30日
まめ
たしかにトキソプラズマは後期より初期の方が胎児に影響が出やすいと聞いたことがあります😅
何もないといいんですが💦